Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Checkbox1 nur true wenn inhalt in caption
28.10.2014 17:50:20
Achim
Hallo
Geht das. In checkbox1 nur true wenn in der caption ein Inhalt vorhanden ist
gruss Achim h.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Geht da? Ja ...
28.10.2014 17:59:03
Matthias
Hallo
Kleines Bsp.
Objekte in UserForm
1 x Commandbutton, 1 x Checkbox
Private Sub CommandButton1_Click()
If CheckBox1.Caption = "" Then
CheckBox1.Caption = "True"
Else
CheckBox1.Caption = ""
End If
CheckBox1.Value = Len(CheckBox1.Caption)
End Sub
Gruß Matthias

Rückmeldung
31.10.2014 15:56:46
Achim
Hallo Matthias
habe eine andere Lösung gesucht da dein Code grundsätzlich ausblendet.
Anbei meine Lösung: Wenn in der Zelle T5 der Eintrag aktiv vorhanden ist dann Häckchen in Checkbox.
Dim rng1 As Range
For Each rng1 In Sheets("SchülerGrundlagendaten").Range("T5")
If rng1.Value = "aktiv" Then CheckBox1 = True
Next rng1
Gruß Achim H.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige