Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Reihenfolge Union beim kopieren ändern

Reihenfolge Union beim kopieren ändern
03.11.2014 11:38:55
Werner
Hallo an alle Helfer,
ich definiere mehrere unzusammenängende Zellbereiche über Union
dim Bereich as range
dim BereichA as range
dim BereichB as range
dim BereichC as range
set BereichA = Tabelle1.range(SpalteA)
set BereichB = Tabelle1.range(SpalteC)
set BereichC = Tabelle1.range(SpalteH)
set Bereich = Union(BereichA, BereichB, BereichC)
Bereich.copy Tabelle2.range("A1")
So kopiert er die Union von Tabelle1 nach Tabelle2, so weit so gut. Allerdings kopiert er die Union immer quasi aufsteigend von Spalte A nach Spalte C.
Ich möchte aber beim Einfügen in Tabelle2 die Reihenfolge ändern. Er soll mir BereichH nach A1, BereichC nach B1 und BereichA nach C1 kopieren.
Lässt sich so etwas über Union überhaupt realisieren und wenn ja wie?
Der Code ist natürlich nur schematisch dargestellt, um mein Anliegen zu verdeutlichen.
Gruß Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reihenfolge Union beim kopieren ändern
03.11.2014 11:49:13
Rudi
Hallo,
Lässt sich so etwas über Union überhaupt realisieren und wenn ja wie?
Nein. Dann musst du die Bereiche einzeln kopieren.
Gruß
Rudi

AW: Reihenfolge Union beim kopieren ändern
03.11.2014 11:51:34
Werner
Hallo Rudi,
danke für deine Antwort. Das habe ich vermutet.
Gruß Werner

Falls du unbedingt mit 'Union' arbeiten willst,...
03.11.2014 14:37:37
Luc:-?
…Werner,
wird das (wie schon Rudi schrieb) nichts mit Copy → Paste, aber relativ einfach durch Eintrag einer entsprd MatrixFml ins ZielBlatt, wobei allerdings die EinzelBereiche auf das gemeinsame Maximum eingegrenzt wdn sollten, damit nicht so viele 0en erzeugt wdn:
Sub UnionFmlSpTausch()
Dim iZ As Long, wSh As Worksheet, Bereich As Range, _
BereichA As Range, BereichB As Range, BereichC As Range
Set BereichA = Tabelle1.Range("A:A"): Set BereichB = Tabelle1.Range("C:C")
Set BereichC = Tabelle1.Range("H:H"): Set wSh = ActiveSheet
Set Bereich = Union(BereichA, BereichB, BereichC): iZ = Bereich.Rows.Count
Tabelle2.Range("A1").Resize(iZ, 3).FormulaArray = "=index((" & wSh.Name & "!" & _
Replace(Bereich.Address(0, 0), ",", "," & wSh.Name & "!") & "),row(1:" & iZ & _
"),1,4-column(A:C))"
Set BereichA = Nothing: Set BereichB = Nothing: Set BereichC = Nothing
Set Bereich = Nothing: Set wSh = Nothing
End Sub
Gruß, Luc :-?

Anzeige
AW: Falls du unbedingt mit 'Union' arbeiten willst,...
04.11.2014 10:43:58
Werner
Hallo Luc,
danke für deine Antwort. Kann das derzeit aber nicht testen, geht erst in drei Tagen. Werde es dann mal ausprobieren und mich melden.
Danke Werner

AW: Falls du unbedingt mit 'Union' arbeiten willst,...
06.11.2014 22:29:15
Werner
Hallo Luc,
danke für deine Lösung.
Gruß Werner

Bitte sehr, gern geschehen! Gruß owT
07.11.2014 04:09:13
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige