Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

+Format(E50, "##,##0.00") funzt nicht

+Format(E50, "##,##0.00") funzt nicht
03.11.2014 12:09:06
ray
Hallo,
Format(5459.4, "##,##0.00") geht ebenfalls nichit.
Was mache ich falsch?
Viele Grüße aus Hamburg bei sonnigen 14 Grad
Ray

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: +Format(E50, "##,##0.00") funzt nicht
03.11.2014 12:15:38
SF
Hola,
was erwartest du denn für ein Ergebnis?
Gruß,
steve1da

Im Betreff ist's klar, Range("E50"), beim ...
03.11.2014 12:16:01
Luc:-?
…Folgenden hängt's wohl von deinen Xl-Einstellungen ab, Ray;
allerdings hast du nicht gesagt, was nicht geht…
Gruß, Luc :-?

AW: Im Betreff ist's klar, Range("E50"), beim ...
03.11.2014 12:19:01
ray
hi,
ich will aus 5459,4 machen 5.459,4
Excel meckert und sagt formel ist falsch

Das ist keine Formel, sondern ein Stück ...
03.11.2014 13:09:28
Luc:-?
…VBA-PgmCode, Ray;
wenn du eine Formel willst, kannst du nicht die vbFkt Format, sondern musst die xlFkt TEXT verwenden (dann aber ohne Range).
Gruß, Luc :-?

Range("E50"), nicht E50- siehe Luc Betreff....owT
03.11.2014 12:35:37
robert

AW: +Format(E50, "##,##0.00") funzt nicht
03.11.2014 13:04:32
Rudi
Hallo,
meinst du vielleicht
Range("E50").Numberformat="#,##0.00"
?
Gruß
Rudi

Anzeige
Sorry falsche Richtung - Nicht VBA
03.11.2014 14:19:12
ray
...es soll in eine Zelle nicht vba...

AW: Sorry falsche Richtung - Nicht VBA
03.11.2014 14:25:55
SF
Hola,
die Sätze werden ja auch immer kürzer....
Warum stellst du nicht das Zellformat auf Zahl mit 2 Dezimalstellen und 1000er Trennzeichen?
Gruß,
steve1da

AW: Sorry falsche Richtung - Nicht VBA
03.11.2014 14:28:51
ray
...weil die ganze Zelle so aussieht:
'=+"Das Eigenkapital nahm um € " &RUNDEN((B8-D8);2)&" zu. "
und vor RUNDEN soll jetzt noch Format weil 5000irgendwas und nicht 5Punkt1000 steht.

AW: Sorry falsche Richtung - Nicht VBA
03.11.2014 14:32:05
SF
Hola,
dann musst du TEXT wie von Luc schon angesprochen verwenden:
=TEXT(H1;"#.##0,00")
H1 ersetzt du durch deinen Wert.
Gruß,
steve1da

Anzeige
AW: Sorry falsche Richtung - Nicht VBA
03.11.2014 14:38:34
Rudi
Hallo,
'=+"Das Eigenkapital nahm um € " &Text(RUNDEN((B8-D8);2);"#.##0,00")&" zu. "
Gruß
Rudi

RUNDEN wäre dann aber überflüssig! orT
03.11.2014 14:41:29
Luc:-?
Gruß, Luc :-?

RUNDEN wäre dann aber überflüssig! Stimmt Luc
03.11.2014 14:46:13
ray
Danke auch Dir

Super RUDI - Vielen Dank!!!! ot
03.11.2014 14:45:21
ray
ot

Das hatte ich bereits um 13:09h angemerkt! :-/
03.11.2014 14:48:46
Luc:-?
:-?

Hab's aber erst bei RUDI verstanden... ;-)
03.11.2014 15:08:25
ray
ot

Man könnte ja auch mal in die Xl-Hilfe sehen!
03.11.2014 18:32:41
Luc:-?
Luc :-?

AW: Man könnte ja auch mal in die Xl-Hilfe sehen!
03.11.2014 20:19:24
Daniel
inder Tat.
Wenn man sich mal an den Stil gewöhnt und Struktur der Hilfe verstanden hat, dann kann man ihr viele Informationen entnehmen und in seinem Excel- und VBA-Wissen ein ganzes Stück weiterkommen.
Gruß Daniel

Das ist aber
04.11.2014 07:52:54
SF
viel aufwendiger, als die fertige Lösung hier zu bekommen :)

Quatsch!
04.11.2014 08:40:21
ray
ICH habe vorher nicht nur F1 sondern auch google bemüht!!!!!
Ich habe nach ''Format()'' gesucht. Macht mal das gleiche und Ihr werdet sehen, dass man so nicht die Lösung findet. WEnn man also auf dem falschen Dampfer ist, dann ist man dankbar für die Hilfe hier und braucht keine trolligen Kommentare!

Anzeige
Wenn man in der Xl-Hilfe nach 'Format()' ...
04.11.2014 11:26:55
Luc:-?
…sucht, Ray,
wird neben allen möglichen Formatierungsarten auch die xlFkt TEXT angeboten (unter X12 als 11.Position), niemals die vbFkt Format, das geschieht nur in der VBE-Hilfe (an 1./2. Position)! Außerdem kann man nach Fktt bei leerer Zelle auch ganz gezielt nach Klick auf fx neben der EditierZeile suchen. Nur dann wird nämlich ab Xl12 der volle Xl-FktsUmfang angezeigt.
Gruß, Luc :-?

Luc, Du bist klasse...
04.11.2014 11:43:01
ray
...aber ich habe ja alles überlesen, weil ich format() suchte, wie ich es mit vba mache, deshalb hat mich nix anderes interessiert. Aber danke und schöne Grüße aus dem Norden
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige