Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform export auf zweitem Tabellenblatt

Userform export auf zweitem Tabellenblatt
04.11.2014 12:09:50
Nico
Hallo Zusammen
Ich bin am erstellen eines Excel-files, um ein Tagesbudget zu erfassen. Jetzt habe ich einen Button erstellt und wenn ich da draufklicke öffnet sich eine Userform. Soweit so gut, nun möchte ich in der Userform einen Tag angeben (ohne Datum oder Wochentag, einfach nur 1,2,3 usw.) und in einem zweiten Feld möchte ich eingeben, wie viel ich an diesem Tag ausgegeben habe. Nun soll mit den Daten auf dem Tabellenblatt 2 ​eine Liste erstellt werden.
Ein Beispiel, damit es vielleicht noch etwas verständlicher wird:
Ich gebe in der Userform ein: Tag: "1" und Kosten: "35"
Nun werden diese Werte auf dem Blatt2 angezeigt. A1: "1" und B1: "35"
Am nächsten Tag gebe ich ein: Tag: "2" Kosten: "50"
Nun wieder Blatt2: A2: "2" B2: "50"
usw.
Geht das irgendwie?
Besten Dank schon mal im Voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja, aber .....
04.11.2014 12:55:29
robert
Hi Nico,
ist es nicht interessant, was Du ausgibst?
Nur Kosten ist sehr spartanisch...
Besser wäre doch Kostenarten zu erstellen-zB.:
Konto-Wohnen
Unterkonto-Miete
-Strom usw...
Konto-Auto
Unterkonto-Treibstoff
-Instandhaltung usw...
Gruß
robert

AW: Ja, aber .....
04.11.2014 13:09:47
Nico
Hi robert
Danke für deine schnelle Antwort.
Nein es reicht völlig aus rein die Tagesausgaben aufzulisten. Ich brauche das Dokument für eine längere Reise wo ich je nach Land einen fixen Tagesbetrag budgetiert habe und so überprüfen will ob ich auf Budgetkurs bin oder nicht.
Gruss Nico

Anzeige
AW: Ja, aber .....
04.11.2014 13:16:40
Werner
Hallo Nico,
eine Befehlsschaltfläche auf deine Userform und den Code ins Klick-Ereignis der Befehlsschaltfläche.
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loLetzte As Long
loLetzte = Tabelle2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Tabelle2.Cells(loLetzte + 1, 1).Value = Me.TextBox1.Value
Tabelle2.Cells(loLetzte + 1, 2).Value = Me.TextBox2.Value * 1
End Sub
Schreibt die Daten in Tabelle2 fortlaufend ab A2, B2. Den Wert aus Textbox 2 lasse ich dann auch noch mit 1 multiplizieren falls du damit dann rechnen möchtest (Textboxen enthalten Text).
Die erste Zeile in Tabelle 2 bleibt frei für Überschriften.
Gruß Werner

Anzeige
AW: Ja, aber .....
04.11.2014 19:22:47
Nico
Hallo Werner
Irgendwie krieg ich da ein Laufzeitfehler, wenn ich dein Code einfüge.
So hab ich ihn eingefügt bei mir:
Private Sub OK_button_Click()
Dim loLetzte As Long
loLetzte = Tabelle3.Cells(Rows.Count, 1).End(x1Up).Row
Tabelle3.Cells(loLetzte + 1, 1).Value = Me.Texttag.Value
Tabelle3.Cells(loLetzte + 1, 2).Value = Me.Textbud.Value * 1
End Sub
Gruss Nico

AW: Ja, aber .....
04.11.2014 19:51:08
Werner
Hallo Nico,
das heißt xlUp und nicht x1Up
Werner

AW: Ja, aber .....
04.11.2014 20:04:12
Nico
Oh peinlich. Ja jetzt funktioniert es. Und ich habe stundenlang gegrübelt.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gruss Nico

Anzeige
Danke für die Rückmeldung owT
04.11.2014 20:56:08
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige