Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler typen unverträglich

Laufzeitfehler typen unverträglich
12.11.2014 08:40:35
Henry
Guten Morgen,
ich prüfe die spalte mittels vba
For Each Zelle In Bereich
If Zelle = "" Then
'nix unternehmen
ElseIf Zelle = Date Then
...
In der Zelle wurde steht entweder ein Datum oder keins....
Das Datum wird durch eine Formel bzw. Zellbezug erzeugt.
Diese Formel hatte ich gestern angepasst und seitdem hängt der VBA bei der ausführung und markiert die Zeile
If Zelle = "" Then
als Typen unverträglich.
Vorherige Formel:
=WENN(ISTFEHLER(GANZZAHL(E332-'T'!C$14));"";GANZZAHL(E332-'T'!C$14))
Neue Formel:
=GANZZAHL(E332-'T'!C$14)+WENN(WOCHENTAG(E332-'T'!C$14;2)=6;2;WENN(WOCHENTAG(E332-'T'!C$14;2)=7;1;0))
Wenn kein Datum in der vorherigen Formel vorhanden war sah das Feld so aus:
########
jetzt mit der neuen Fromel steht #Zahl! und eben der Fehler typen unverträglich wenn ich das makro laufen lasse.
Kann mir jemand helfen das Problem zu lösen ?
Henry

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler typen unverträglich
12.11.2014 08:46:44
Hajo_Zi
Hallo Henry,
in de Zelle steht ein Fehler vorher prüfen IsError()

AW: Laufzeitfehler typen unverträglich
12.11.2014 09:07:00
Henry
Guten Morgen Hajo,
Danke.
Kann ich dann anstellen von If Zelle = ""then...
irgendwie die zellen mit fehler mittels vba auslassen ?
z.b. If Zelle.iserror then ...
Im VBA editor kennt er anscheinend leider iserror nicht.
Wenn ich es in der Formel einsetzte kriege ich leider nur Iserror Wahr / Falsch
und wenn ich definiere, dass wennfehler zutrifft er "" schreiben soll dann kommt der Fehler #Name
und schon hängt der VBA wieder

Anzeige
AW: Laufzeitfehler typen unverträglich
12.11.2014 09:14:27
Hajo_Zi
If Not Iserror(zelle) Then
Gruß Hajo

AW: Laufzeitfehler typen unverträglich
12.11.2014 09:18:19
Henry
Danke Hajo, jetzt läufts wieder....

AW: Laufzeitfehler typen unverträglich
12.11.2014 08:59:05
Martin
Hallo Henry,
ich bin mir nicht ganz sicher, ob du die Zelle auf ein enthaltenes Datum oder auf das heutige Datum kontrollieren möchtest. Wenn es dir nur darum geht zu prüfen, ob irgendein Datum in der Zelle steht, dann muss der Code so lauten:
ElseIf IsDate(Zelle) Then
Wenn du prüfen willst, ob es sich um das heutige Datum handelt, dann muss der Code so lauten:
If IsDate(Zelle) Then
If Zelle = Date Then
End If
End If
Ich verstehe nicht ganz weshalb du die Abfrage If Zelle = "" Then verwendest, wenn dann nichts passieren soll. Wird eine If-Abfrage nicht erfüllt, passiert doch automatisch nichts.
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Laufzeitfehler typen unverträglich
12.11.2014 09:10:49
Henry
Hallo Martin,
ich prüfe auf heutiges Datum.
Klaro hast du recht ich habe jetzt einfach mal so versucht
For Each Zelle In Bereich
If Zelle = Date Then...
aber auch da hängt er sich dann bei den Fehlerzellen auf :(

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige