Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Case Funktion

Case Funktion
19.11.2014 21:41:11
Rene
Hallo, ich habe mal eine Frage zur Case Funktion.
Wenn ich diese funktion die ich gleich in Case beschreibe, in einem If then Else Code umbaue, dann Funktioniert er. Ich würde aber aufgrund besserer Lesbarkeit das ganze in eine Case variante nutzen.
Hier ein bsp. Code in Case welcher nicht geht:
Select Case Range("B20").Value
Case 1: rows(11).hide = true
Case 2: rows(15).hide = true
Case 3: rows(18).hide = true
Case else: rows(11, 15, 18).hide = False
end Select
Wenn ich dieses Beispiel erstelle geht es:
Select Case Range("B20").Value
Case 1: range("B20").Font.ColorIndex = 10
Case 2: range("B20").Font.ColorIndex = 20
Case 3: range("B20").Font.ColorIndex = 5
Case else: msgBox "kein gültiger Wert vorhanden"
end Select
Was muss ich beim obigen ändern, das auch die Rows mit hide funktionieren?
Ich habe auf Arbeit einen If Else Code der Prüft ob welcher der Werte 1 - 10 vorhanden sind und je nachdem welcher Wert da steht, Zeigt er mir mehr Excel Zeilen an und den Rest blendet er einfach aus. Würde aber halt gerne die If then Else variante einkürzen in eine Leserliche Case variante, da ich ja keine zufallswerte habe Sondern feste werte.
Wäre Super wenn jemand eine Idee hat.
mfg René

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das hat mit "Case" oder "If Then" nix zu tun...
19.11.2014 21:46:56
{Boris}
Hi René,
...sondern nur damit, dass Du falsche Schlüsselwörter in der Case-Variante benutzt:
"hide" gibt es nicht - die Eigenschaft heißt "hidden".
Und bei mehreren nicht zusammenhängenden Zeilen ist DAS die richtig Syntax:
Range("11:11, 15:15, 18:18").EntireRow.Hidden = True
VG, Boris

AW: Das hat mit "Case" oder "If Then" nix zu tun...
19.11.2014 21:56:33
Rene
Ah super, es geht. Naja hätte mal eher nachlesen sollen wegen dem hide^^.
Die Letzte Code Zeile, da hätte ich bestimmt ewig drann gesessen, dachte nicht das ich zeilen auch über Range ansteuern kann. Aber wieder etwas gelernt.
Danke dir.
mfg René

OT: wat is mit WF?
19.11.2014 22:15:44
Rudi
Hallo Boris,
hast du aktuelle Infos? Du bist ja dicht dran.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: OT: wat is mit WF?
19.11.2014 22:25:51
{Boris}
Hi Rudi,
ja - OP hat am Montag stattgefunden - dauerte 12 Stunden.
Am Dienstag músste nochmal nachoperiert werden - so weit alles im Lot.
Er ist wach und ansprechbar, wobei er selbst noch nicht sprechen kann.
Ich warte auf das OK, ihn besuchen zu können.
VG, Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige