Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfach prüfen

Mehrfach prüfen
23.11.2014 19:39:13
Stefan
Hallo Forum,
ich versuche mir gerade eine Abfrage zu schreiben.
Ansetzen wollte ich mit select case. Irgendwie drehe ich mich aber immer im Kreis. Überprüft werden soll als erstes die Zelle B2. Wenn in der Zelle B2 der selbe Wert steht wie in der Zelle K2 dann überprüfe ob der Wert in Zelle C2 mit dem Wert in Zelle L2 übereinstimmt. Wenn ja dann MsgBox.
Wenn B2 und K2 nicht stimmen dann Sub beenden.
Gruß
Stefan

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfach prüfen
23.11.2014 19:48:12
ransi
Hallo
Warum machst du es nicht einfach so?
sub machs()
if B2=K2 then
if c2=l2 then
msgbox
end if
end if
end sub
ransi

AW: Mehrfach prüfen
23.11.2014 20:47:35
Stefan
Also ich weiß nicht was ich falsch mache, aber selbst wenn in keiner Zelle irgendwas eingetragen ist kommt die MsgBox
Gruß
Stefan
https://www.herber.de/bbs/user/93966.xlsm

Das war nur ein "Pseudocode"
23.11.2014 20:54:33
ransi
Hallo
Der Codeschnipsel war eigentlich nur als Hinweis gedacht.
Der ist so nicht lauffähig.
Er sollte dir nur das "Strickmuster" verdeutlichen.
Teste mal dies:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    machs
End Sub


Sub machs()
    Dim strText As String
    With Sheets("Tabelle1")
        If .Range("B2") = .Range("K2") Then
            If .Range("c2") = .Range("L2") Then
                strText = " Hallo !!!"
                MsgBox strText
            End If
        End If
    End With
End Sub



ransi

Anzeige
AW: Das war nur ein "Pseudocode"
23.11.2014 21:06:36
Stefan
Hallo Ransi,
danke Dir!
Magst du mir den Code noch erweitern, so das wenn die Bedingung nicht erfüllt ist eine andere MSGBox aufgeht?
Gruß
Stefan

schon mal mit Range versucht? owT
23.11.2014 20:57:04
Matze

ein Vorschlag von mir
23.11.2014 21:03:55
mir
Hallo Stefan,
Bei reiner Textausgabe in der MsgBox kannst du auch direkt den Text schreiben.
Habe es nun so aufgebaut.
Sub machs()
With Worksheets("Tabelle1")
If .Range("B2")  .Range("K2") Then
Exit Sub
Else
If .Range("c2") = .Range("L2") Then
MsgBox "Werte passen !"
End If
End If
End With
End Sub
Gruß Matze

AW: ein Vorschlag von mir
23.11.2014 21:08:53
mir
Hallo Matze,
danke für den Hinweis.
Ich benutze die MsGBox nur damit ich das besser anschauen kann.
Wenn ich es fertig habe will ich eine Sub aufrufen, tausche dann MsGBox nur gegen die Sub aus.
Gruß
Stefan

Anzeige
Noch ein Vorschlag von mir
23.11.2014 21:31:51
mir
Hallo Stefan,
du könntest doch mit dem Worksheet_Change arbeiten, dann kann gleich nach der Eingabe in die Zellen
auf die Vergleiche geprüft werden.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("$B$2:$C$2")) Is Nothing Then
If Range("B2")  Range("K2") Then
Exit Sub
Else
If Range("c2") = Range("L2") Then
MsgBox "Werte passen !"
End If
End If
End If
End Sub
Gruß Matze

AW: Danke, das ist noch besser. o.T.
23.11.2014 22:25:07
Stefan
.

Nachbrenner
23.11.2014 22:27:08
Stefan
Hallo Matze,
Magst du mir den Code noch erweitern, so das wenn die Bedingung nicht erfüllt ist eine andere MSGBox aufgeht?
Gruß
Stefan

Anzeige
Anstelle Exit Sub die MsgBox"Werte passen nicht!"
23.11.2014 22:42:25
Matze

Sorry vor Exit Sub einfügen,denn
23.11.2014 22:44:16
Matze
du willst ja schon wenn
B2K2 das Makro verlassen

AW: Danke o.T
23.11.2014 23:29:49
Stefan
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige