Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter unter Excel VBA

Autofilter unter Excel VBA
27.11.2014 20:10:16
Berger
Ich versuche krampfhaft VBA die Information abzugewinnen,
wieviele Listeneinträge es bei aktiviertem Autofilter gibt.
Außerdem würde ich gerne einen Filterindex nutzen um den Filter vorzurücken.
Hintergrund:
Ich habe eine Datei mit sagen wir 100 Zeilen und in der gesuchten Spalte 10 verschiedenen Namen.
Nun würde ich gerne in einer Schleife von 1 bis 10 (passend zum Beispiel) gehen
und somit immer einen neuen Namen auswählen um Folgeaktionen zu starten.
Als würde man in Excel selbst den Autofilter setzen, "Alle" entfernen und danach die Liste von oben nach unten durchgehen.
Ich habe schon verzweifelt gesucht, aber es sieht fast aus als gäbe es diese Funktionaltät nicht.
Kann mir jeman helfen ?
Danke schon mal im Voraus, Erich.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter unter Excel VBA
27.11.2014 21:36:30
{Boris}
Hi,
hast Du schon mal über ein Pivottabelle nachgedacht?
Dein Vorhaben klingt zumindest sehr danach...
VG, Boris

AW: Autofilter unter Excel VBA
27.11.2014 22:06:22
Berger
Hallo Boris,
zunächst einmal Danke für die schnelle Antwort.
Aus Deiner Antwort entnehme ich, dass das mit Autofilter nicht funktioniert, oder?
Ich bin jetzt aber nicht der VBA-Profi, Pivottabellen kenne ich gar nicht.
Habe ich innerhalb einer Pivottabelle denn Zugriff auf die anderen, durch die Auswahl nicht
ausgeblendeten Zeilen der Excel-List. Wie sieht das Erstellen einer Pivittabelle in VBA aus?
Verzeih, wenn ich so "doofe" Fragen stelle.
Gruß Erich

Anzeige
AW: Autofilter unter Excel VBA
28.11.2014 08:04:40
{Boris}
Hi Erich,
sag mal was genaueres zu Deinem Vorhaben - am Besten mittels einen kleinen Beispiels.
VG, Boris

AW: Autofilter unter Excel VBA
28.11.2014 11:29:59
Erich
Das Problem ist, dass vorher alle Namen in ein Array eingetragen werden müssen, damit
darüber ein Filter auf den Namen gesetzt werden kann.
Das ist unflexibel und Fehleranfällig (Teamwechsel,Schreibfehler,...)
Hier das Beispiel:
....
For lAuto1 = 1 To 2 ' 2 Bereiche
For lAuto2 = 0 To 14 ' 15 Personen, hier sind alle Namen vorher im Array zu speichern !MIST!
Sheets(3 + k).Select
If lAuto1 = 1 Then
ActiveSheet.Range("$A$1:$V$4999").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="Auto"
Else
ActiveSheet.Range("$A$1:$V$4999").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="Motorrad"
Cells(lAuto2 + 1, 26).Value = Team(lAuto2)
zRange = Z & (lAuto2 + 1)
End If
ActiveSheet.Range("$A$1:$V$4999").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=Team(lAuto2)
ActiveWorkbook.ActiveSheet.AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.ActiveSheet.AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:=Range("F2:F4999"),_ SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Sheets(1).Select
If lAuto1 = 1 Then
StundenTeamAU = StundenTeamAU + Sheets(3 + k).Cells(5001, 20).Value
Else
StundenTeamMO = StundenTeamMO + Sheets(3 + k).Cells(5001, 20).Value
End If
zRange = Chr(Asc("D") + lAuto2) & (Monat * 2 + lAuto1 - 1)
ActiveSheet.Range(zRange).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Sheets(3 + k).Cells(5001, 10).Value 'ActiveCell.FormulaR1C1 = Sheets(3 + k).Cells(5001, 16).Value
Next lAuto2
Next lAuto1
zRange = Chr(Asc("U")) & (Monat * 2) ' Gesamtstunden 1
ActiveSheet.Range(zRange).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = StundenTeamAU
zRange = Chr(Asc("U")) & (Monat * 2 + 1) ' Gesamtstunden 2
ActiveSheet.Range(zRange).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = StundenTeamMO
....
Gruß Erich

Anzeige
AW: Autofilter unter Excel VBA
28.11.2014 17:34:26
{Boris}
Hi Erich,
kannst du nicht mal ein kleines Beispiel hochladen mit Wunschergebnissen?
Ich denke, du hast dich da beim Autofilter vielleicht verrannt...
VG Boris

AW: Autofilter unter Excel VBA
30.11.2014 10:21:13
Berger
Danke Boris,
ich habe es jetzt auf die "umständliche" Art hinbekommen und es läuft,
solange sich bei den Mitgliedern nicht viel tut ist es OK.
Gruß Erich

AW: Autofilter unter Excel VBA
30.11.2014 14:35:20
{Boris}
Hi Erich,
ich bleib dabei: Klingt danach, dass man das mit einem Standardfeature besser lösen kann. Aber wenn`s für Dich so ok ist, dann passt es ja.
VG, Boris

AW: Autofilter unter Excel VBA
02.12.2014 15:59:15
Berger
Ja Danke noch mal Boris,
aber es war eilig und wie gesagt es läuft.
Gruß Erich
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige