Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien des aktuellen Ordners auflisten

Dateien des aktuellen Ordners auflisten
03.12.2014 19:22:07
Andreas

Hallo Excelprofis,
ich habe nach folgender Anleitung versucht, alle Dateien des aktuellen Ordners aufzulisten.
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=126
Es werden aber die Dateien aus dem Ordner "EigeneDateien\Dokumente" angezeigt.
Gibt es eine Möglichkeit per Funktion alle *.xlsm des Verzeichnisses in dem die aktuelle Datei liegt aufzulisten, oder geht das nur per VBA?
Danke für die Hilfe!
mfg, Andreas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien des aktuellen Ordners auflisten
03.12.2014 20:51:50
{Boris}
Hi Andreas,
der Name DAT muss sich dann hierauf beziehen:
=DATEIEN("*.xlsm")
VG, Boris

AW: Dateien des aktuellen Ordners auflisten
03.12.2014 21:00:15
Mullit
Hallo Boris,
uhh, geht ja deutlich kürzer...thanx!
Gruß, Mullit

AW: Dateien des aktuellen Ordners auflisten
03.12.2014 21:02:55
Andreas
Hallo Boris,
danke für die Antwort, mein Problem ist aber, dass das falsche Verzeichnis angezeigt wird.
mfg, Andreas

AW: Dateien des aktuellen Ordners auflisten
03.12.2014 21:12:06
Mullit
Hallo Andreas,
oh doch jetzt sehe ich's auch, mußt dann vielleicht doch mal die längere Lösung abchecken...
Gruß, Mullit

Es werden die Dateien...
03.12.2014 22:09:21
{Boris}
Hi Andreas,
...des AKTUELLEN Ordners aufgelistet.
VG, Boris

OT:@Boris
03.12.2014 21:46:33
Uduuh
Hallo Boris,
wie geht's WF?
kannst mir auch gerne ne Email schicken.
Es wäre mir ein Vergnügen, euch mal wieder zu einem Treffen zu transpo{n}{rt}ieren. ;-)
"Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen!!"
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: OT:@Boris
03.12.2014 22:15:05
{Boris}
Hi Udo,
war am Samstag bei ihm. Gute Nachricht: Den Krebs haben sie "voll erwischt" - muss also nix mehr nachgeschnitten werden.
Er kann auch schon wieder etwas sprechen, kämpft allerdings mit einer massiven Schleimproduktion.
Werde am WE nochmal nach ihm sehen - und dann wird er sicher auch bald Richtung Reha entlassen.
VG, Boris

AW: OT:@Boris
04.12.2014 12:29:22
Uduuh
Hallo Boris,
danke.
Grüß ihn ganz herzlich.

AW: Dateien des aktuellen Ordners auflisten
03.12.2014 20:53:36
Mullit
Hallo,
null Problemo, analog zum Beispiel auf excelformeln.de:
AW: Dateien des aktuellen Ordners auflisten
03.12.2014 21:12:01
Andreas
Hallo Mullit,
funktioniert super, vielen vielen Dank!
Schönen Abend noch.
mfg, Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige