Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Option Buitton = false

Option Buitton = false
04.12.2014 12:54:29
Chris
Hallo VBAler,
ich habe ein Option Button in einer UF, der bei Aktivierung einen bestimmten Bereich sortiert und farblich markiert. Das läuft auch - was ich nicht hinbekomme ist das Aufhabend der Farbmarkierungen bei OptionButton1.Value=False...
If OptionButton1.value = false funktioniert nicht, weiß jmd. wie man das macht?
Private Sub OptionButton1_Click()
Dim rng As Range
If OptionButton1.Value = True Then
Set rng = ActiveSheet.Range("Z14:AZ14")
For Each Zelle In rng
If Zelle.Value = "MW 4.3" Then
Zelle.Offset(1, 0).Resize(800).Sort _
Key1:=Range(Zelle, Zelle.Offset(1, 0)), Order1:=xlDescending, _
Header:=xlGuess, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
Zelle.Resize(800).Interior.Color = RGB(230, 185, 164)
' else
'If OptionButton1.Value = True Then
'Set rng = ActiveSheet.Range("Z14:AZ14")
'For Each Zelle In rng
'If Zelle.Value = "MW 4.3" Then...
End If
Next
End If
Gruß
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Option Buitton = false
04.12.2014 13:00:17
Hajo_Zi
Hallo Chris,
fehlt da nicht das Else für False?
Next
Else
' False
End If

AW: Option Buitton = false
04.12.2014 13:54:08
Ewald
Hallo Chris,
bei False  If Not Optionbutton1 Then
bei True   If Optionbutton1 Then
Gruß Ewald

AW: Option Buitton = false
04.12.2014 19:24:31
Chris
geht leider immer noch nicht:
Ich habe eine UF mit 4 OptionButtons. Wenn Button1 = true, dann färbe Zellen. Läuft wunderbar. Wenn Button1 nicht mehr aktiv sondern irgendein anderer, dann entferne Färbung...das läuft leider nicht..Wo liegt der Fehler?
Private Sub OptionButton1_Click()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Range("A2:AZ14")
If OptionButton1.Value = True Then
For Each Zelle In rng
If Zelle.Value = "MW" Then
Zelle.Resize(8).Interior.Color = RGB(230, 185, 164)
End If
Next
Else
If OptionButton1.Value = False Then
If Zelle.Value = "MW" Then
Zelle.Resize(800).Interior.Color = xlNone
End If
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Option Buitton = false
04.12.2014 19:37:57
Ewald
Hallo Chris,
das ist ja dein Code.
teste mal so
Private Sub OptionButton1_Click()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Range("A2:AZ14")
If OptionButton1 Then
For Each Zelle In rng
If Zelle.Value = "MW" Then
Zelle.Resize(8).Interior.Color = RGB(230, 185, 164)
End If
Next
Else
If Zelle.Value = "MW" Then
Zelle.Resize(800).Interior.Color = xlNone
End If
End If
End Sub
Gruß Ewald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige