Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro

Excel Makro
12.12.2014 14:57:53
Sebastian
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Ich würde gerne aus "Tabelle1" in "Tabelle2" etwas kopieren und Transformieren.
Die Tabelle findet Ihr hier:
https://www.herber.de/bbs/user/94371.xlsx
Ich bekomme es hin die einzelnen Zeilen zu kopieren, jedoch nicht zu Transformieren. Habe es auch schon über zwei Schleifen versucht, jedoch vergeblich.
Vielleicht kann mir jemand helfen.
Besten Dank

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel Formel geht auch ...
12.12.2014 15:00:36
Matthias
Hallo
 A
101.12.2014
2ABC
31
42
53
64
75
86
97
108
119
1210

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3{=MTRANS(Tabelle1!C2:L2)}
A4{=MTRANS(Tabelle1!C2:L2)}
A5{=MTRANS(Tabelle1!C2:L2)}
A6{=MTRANS(Tabelle1!C2:L2)}
A7{=MTRANS(Tabelle1!C2:L2)}
A8{=MTRANS(Tabelle1!C2:L2)}
A9{=MTRANS(Tabelle1!C2:L2)}
A10{=MTRANS(Tabelle1!C2:L2)}
A11{=MTRANS(Tabelle1!C2:L2)}
A12{=MTRANS(Tabelle1!C2:L2)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
und auch ganz ohne {} ...
12.12.2014 15:20:48
neopa
Hallo Mathhias,
... INDEX(Tabelle1!$2:$2;ZEILE(A1)) und nach unten kopieren. Wenn die Ergebnisnullwerte für Leerzellen in dem "Quelldatenblatt" stören sollten dann eben: =WENN(INDEX(Tabelle1!$2:$2;ZEILE(A1))"";INDEX(Tabelle1!$2:$2;ZEILE(A1));"")
Und natürlich noch die Formate richtig zuordnen ... ja und da kommt sicher Sebastian und meint das ist zuviel Arbeit und VBA wäre ihm lieber, dann übernimmst Du wieder.
oT: hast Du Dir eigentlich schon den Termin des Exceltreffens in DD reserviert?
Schönen 3. Advent
Gruß Werner
.. , - ...

Ja der Index-König ;-)
12.12.2014 15:57:31
Matthias
Hallo Werner
wg der anderen Fragen, hab ich noch keinen genauen Plan.
Aber ist notiert ;-)
Userbild
Auch Dir einen schönen 3.Advent
Gruß Matthias

Anzeige
notiert, das ist doch schon mal gut ...
12.12.2014 16:02:59
neopa
Hallo Matthias,
... aber kommen ist besser ;-)
Gruß Werner
.. , - ...

Ich geb mir Mühe :-) owT
12.12.2014 16:05:34
Matthias

AW: Excel Makro
12.12.2014 15:21:12
UweD
Hallo
per Makro.
Sub Transpo() Sheets("Tabelle1").Rows("2:2").Copy Sheets("Tabelle2").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, _ SkipBlanks:= _ False, Transpose:=True Application.CutCopyMode = False End Sub LG UweD

dann hast Du aber 16384 benutzte Zeilen in Tab2
12.12.2014 15:42:19
Matthias
Hi Uwe
Aber dann hast Du nach dem Makro 16384 Zeilen im UsedRange der Tabelle2
obwohl Du nur 12 Zellen transponieren willst.
Ist das bei Dir nicht so?
Gruß Matthias

AW: dann hast Du aber 16384 benutzte Zeilen in Tab2
12.12.2014 16:11:02
UweD
Hallo
Besser ?
Sub Transpo()
Dim TB1, LC%
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
With TB1
LC = .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Sheets("Tabelle2").Columns(1).ClearContents
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(2, LC)).Copy
Sheets("Tabelle2").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=True
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
LG UweD

Anzeige
Ja :-) ....... owT
12.12.2014 16:16:03
Matthias

AW: Excel Makro
12.12.2014 16:41:22
Sebastian
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Nun kommt hinzu, dass mir ein Fehler bei dem erstellen der Beispieltabelle unterlaufen ist.
Die Werte (1,2,3,4,5....9,10)sollen dabei in die dritte Spakte (Spalte C) und davor dann Datum sowie ABC.
Wie kann ich das nun Anpassen?
Ich verstehe die Formel die Ihr mir geliefert habt leider noch nicht komplett.
Danke und Greetz
Sebastian
PS. Ein schönes Wochenende und genießt die Weihnachtsmärkte in eurer Nähe!
//Veränderte Test.xls https://www.herber.de/bbs/user/94374.xlsx

Anzeige
nun dann mit Formeln z.B. so ...
12.12.2014 17:17:36
neopa
Hallo Sebastian,
... Formeln B1:C1 einfach ziehend nach unten kopieren:
 ABC
101.12.2014ABC1
2 ABC2
3 ABC3
4 ABC4
5 ABC5
6 ABC6
7 ABC7
8 ABC8
9 ABC9
10 ABC10
11   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(C1="";"";Tabelle1!B$2)
C1=WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL2(Tabelle1!$1:$1)-2;"";INDEX(Tabelle1!$2:$2;ZEILE(A3)))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige