Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fenstergröße

Fenstergröße
26.12.2014 21:29:24
juergen_link_mail@web.de
Hallo.
Ich möchte Amazon.xlsm auf einer bestimmten Position und in einer bestimmten Größe öffnen.
Es zeigt mir aber das „Möchten Sie diese Datei öffnen oder Speichern“ Fenster in der richtigen Position und Größe.
Und ein HMTL Hilfefenster erscheint.
MfG
Jürgen Link
Option Explicit
Private Declare
Sub SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal hWndInsertAfter As Long, _
ByVal X As Long, _
ByVal Y As Long, _
ByVal cx As Long, _
ByVal cy As Long, _
ByVal wFlags As Long)
Private Declare

Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long

Sub fensterposition()
Dim links As Integer, oben As Integer
Dim breite As Integer, hoehe As Integer
links = 100
oben = 100
breite = 500
hoehe = 200
Shell "hh.exe " & ActiveWorkbook.Path & "\" & "Amazon.xlsm", vbNormalFocus
SetWindowPos GetForegroundWindow, 0, links, oben, breite, hoehe, &H40
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
...Und worum geht's nun? Nur Mitteilung? orT
27.12.2014 01:44:11
Luc:-?
Gruß, Luc :-?

AW: ...Und worum geht's nun? Nur Mitteilung? orT
27.12.2014 10:57:50
juergen_link_mail@web.de
Hallo
es soll nicht das "Datei öffnen oder Speichern" fenster angezeigt werden sondern gleich die xlsm datei geöffnet werden.
MfG Link

AW: ...Und worum geht's nun? Nur Mitteilung? orT
27.12.2014 11:03:45
Hajo_Zi
Workbooks.Open Ordner, Dateiname
ThisWorkbook.save

AW: ...Und worum geht's nun? Nur Mitteilung? orT
27.12.2014 14:56:52
juergen_link_mail@web.de
Hallo
Das bekomme ich auch noch hin. Es geht um die Größe und Position in der das Fenster geöffnet werden soll.
MfG Link

AW: ...Und worum geht's nun? Nur Mitteilung? orT
27.12.2014 14:58:53
Hajo_Zi
bei meinem Vorschlag wird kein Fenster geöffnet.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: ...Und worum geht's nun? Nur Mitteilung? orT
27.12.2014 15:03:57
juergen_link_mail@web.de
Hallo
Bitte das Makro testen dann versteht Ihr was ich meine.
MfG Link

AW: ...Und worum geht's nun? Nur Mitteilung? orT
27.12.2014 15:07:32
Hajo_Zi
ich habe auf diesen Beitrag
es soll nicht das "Datei öffnen oder Speichern" fenster angezeigt werden sondern gleich die xlsm datei geöffnet werden.

geantwortet, das scheint aber nicht mehr aktuell zu sein.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige