Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Range

Problem mit Range
30.12.2014 22:13:33
Peter

Guten Abend
Im Range "_cSpaBr" (umfasst eine Zelle) steht die Zahl 50.
Weshalb erhalte ich bei der Codezeile
.ColumnWidth = wsAktive.Range("_cSpaBr").Value
eine Fehlermeldung (Methode Range für das Objekt Worksheet ist fehlgeschlagen)?
Gruss,
Peter
Option Explicit


Sub Mehrzeilentext_ein()
Dim wbThis As Workbook, wsAktive As Worksheet
Set wbThis = ThisWorkbook: Set wsAktive = wbThis.Sheets("Aktive")
wbThis.Activate
With wsAktive.Range("_ab_BR")
.NumberFormat = "General"
.VerticalAlignment = xlTop
.ColumnWidth = wsAktive.Range("_cSpaBr").Value
.WrapText = True
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Range
30.12.2014 22:19:09
Hajo_Zi
der Code ist korrekt er macht genau das was er soll. In meiner Datei. Deine sehe ich nicht.

AW: Problem mit Range
30.12.2014 22:25:55
Peter
Sali Hajo
Erstaunlich.
Bei mir läuft der Code auch, wenn ich bei der Problemzeile, das "wsAktive." weglasse, also nur schreibe
.ColumnWidth = Range("_cSpaBr").Value
Die Tabelle "Aktive" ist vorhanden. Möglicherweise hat es einen Zusammenhang, dass es sich um einen Namen handelt, der in der ganzen Datei Gültigkeit hat.
Deshalb habe ich auch probiert mit wbThis.Range("_cSpaBr").value
doch das hat auch nicht funktioniert.
Gruss, Peter

Anzeige
AW: Problem mit Range
30.12.2014 22:27:39
Hajo_Zi
dazu kann ich nichts schreiben. Ich habe den Code aus dem ersten Beitrag getestet.
Gruß Hajo

AW: Problem mit Range
30.12.2014 22:30:53
Peter
... dann schreibe bitte auch nichts, damit der Beitrag offen bleibt 😄
Danke und schönen Abend
Peter

AW: Problem mit Range
31.12.2014 00:49:54
Daniel
Hi
wenn du schreibst:
wsAktive.Range("_cSpaBr")
dann muss die benannte Range auch auf dem davorgestellten Tabellenblatt liegen.
Liegt sie auf einem anderen Tabellenblatt, dann kommt es zu dem Fehler.
Will man einen beannten Bereich, der für die ganze Mappe definert wurde (und nicht nur für das Tabellenblatt),ansprechen, so kann man ihn, wenn die Mappe aktiv ist, einfach über Range("Name") ansprechen, ohne die Tabellenblattangabe davor.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Problem mit Range
31.12.2014 13:47:21
Peter
Hallo Daniel
Ich danke dir.
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige