Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cursorposition

Cursorposition
04.01.2015 15:56:17
Gerhard

Hallo,
Bitte um VBA Hilfe
Wie kann ich die Cursorpostion im 2.Tabellenblatt auf A1 setzen, wenn ich mich
im 1.Tabellenblatt befinde ohne auf das 2.Tabellenblatt vorher zu wechseln?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursorposition
04.01.2015 16:03:56
Hajo_Zi
Hallo Gerhard,
eine Zelle kann nur in der aktiven Tabelle gewählt werden.

AW: Cursorposition
04.01.2015 17:45:44
Luschi
Hallo Ramaka,
ich habe das API-Beispiel mal getestet. Damit wird bei mir aber nur der die Position des Bildschirm-Cursors ermittelt oder neu plaziert.
Gerhard will doch sicher den Zell-Cursor neu setzen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Cursorposition
04.01.2015 18:09:07
Beverly
Hi Gerhard,
wechsle zum 2. Tabellenblatt und setze dabei den Cursor und wechsle dann erneut zum 1. Tabellenblatt zurück.
Es stellt sich aber die Frage: weshalb willst du den Cursor in A1 setzen, also was ist dein Ziel? Vielleicht kann man das Ganze ja anders lösen.


Anzeige
Application.Goto ??
04.01.2015 18:22:14
ransi
HAllo Gerhard,
Normalerweise braucht man den Cursor während eines Makros nicht umpositionieren.
Es geht aber trotzdem. Schau es dir mal an.
Excel wechselt das TAbellenblatt dazu selbstständig.
Sub machs()
    Dim Vorher As Range
    Dim Nachher As Range
    Set Vorher = ActiveCell
    Set Nachher = Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
    Application.Goto Reference:=Nachher
    Application.Goto Reference:=Vorher
End Sub



ransi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige