Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CkeckBoxen nach ComboBox anwählen

CkeckBoxen nach ComboBox anwählen
08.01.2015 18:46:46
Heinz
Hallo Leute
In einer UF habe ich einige CheckBoxen.
Nun möchte ich nicht jede CheckBox anklicken.
Mein Problem: Wenn ComboBoxLinie ="311" dann
Private Sub CommandButton13_Click()
CheckBox1.Value = True
CheckBox2.Value = True
CheckBox3.Value = True
End Sub
Wenn ComboBoxLinie "311" dann
Private Sub CommandButton13_Click
CheckBox1.Value = True
CheckBox3.Value = True
Weiters wenn ich wieder auf CommandButton13_Click
Dann sollten die CheckBoxen wieder auf False gesetzt werden.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen?
Gruß,Heinz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lösung teilweise gefunden
08.01.2015 21:36:58
Heinz
Hallo Leute
Mit den unteren Code funkt.es jetzt mit den Checkboxen.
Was noch nicht funktioniert, wenn ich nochmals auf CommandButton13 klicke das alle Häckchen wieder weg gehen.
Hätte dazu jemand eine Lösung?
Danke, Heinz
Private Sub CommandButton13_Click()
CheckBox2.Value = True  'Then
CheckBox3.Visible = IIf(ComboBoxLinie.Value  "311", 0, 1)
CheckBox4.Value = True  'Then
End Sub

hier eine Variante mit der Tag-Eigenschaft
08.01.2015 23:40:19
Matthias
Hallo Heinz
Setz die Tag-Eigenschaft des Commandbutton13 auf 0
Dann hinterlegst Du diesen Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton13_Click()
Select Case CommandButton13.Tag
Case Is = 0
CommandButton13.Tag = 1
Case Is = 1
CommandButton13.Tag = 0
End Select
CheckBox1.Value = CommandButton13.Tag
CheckBox2.Value = CommandButton13.Tag
CheckBox3.Value = CommandButton13.Tag
End Sub
Hier eine ganz einfach Bsp.Datei, schau sie Dir erstmal an.
https://www.herber.de/bbs/user/94858.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: hier eine Variante mit der Tag-Eigenschaft
09.01.2015 07:30:45
Heinz
Guten morgen Matthias
Erstmals Danke für deine profesionelle Hilfestellung
Nur mit meinen Code dazu funktioniert es leider nicht richtig.
Denn wenn ComboBoxLinie = "311" dann auch CheckBox3
Wenn ComboBoxLinie "311" dann ohne CheckBox3
Private Sub CommandButton13_Click()
Select Case CommandButton13.Tag
Case Is = 0
CommandButton13.Tag = 1
Case Is = 1
CommandButton13.Tag = 0
End Select
CheckBox2.Value = CommandButton13.Tag
CheckBox3.Value = CommandButton13.Tag
CheckBox4.Value = CommandButton13.Tag
CheckBox2.Value = True
CheckBox3.Visible = IIf(ComboBoxLinie.Value  "311", 0, 1)
CheckBox3.Value = (ComboBoxLinie.Value = "311") = True
CheckBox4.Value = True
End Sub
Gruß Heinz

Anzeige
probier es so ...
09.01.2015 08:31:13
Matthias
Hallo Heinz
Keine Ahnung, ich weiß ja nicht was Du wirklich vorhast.
Vielleicht so:
Private Sub CommandButton13_Click()
Select Case CommandButton13.Tag
Case Is = 0
CommandButton13.Tag = 1
Case Is = 1
CommandButton13.Tag = 0
End Select
CheckBox1.Value = CommandButton13.Tag
CheckBox2.Value = CommandButton13.Tag
CheckBox3.Visible = IIf(ComboBoxLinie.Value  "311", 0, 1)
CheckBox3.Value = Not CheckBox3.Value
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/94871.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: probier es so ...
09.01.2015 08:50:00
Heinz
Hallo Matthias
  • Keine Ahnung, ich weiß ja nicht was Du wirklich vorhast.

  • Ich möchte: Wenn ComboBoxLinie = "311" dann Checkboxen 2,3,4 anklicken mittels CommandButton13
    Wenn ComboBoxLinie "311" dann Checkboxen 2+4 anklicken mittels CommandButton13,
    also dann dürfte die Checkbox 3 nicht angewählt werden.
    Gruß Heinz

    So dürfte es funktionieren
    09.01.2015 09:05:09
    Heinz
    Hallo Matthias
    So funktioniert es,nach ein paar tests.
    
    Private Sub CommandButton13_Click()
    Select Case CommandButton13.Tag
    Case Is = 0
    CommandButton13.Tag = 1
    Case Is = 1
    CommandButton13.Tag = 0
    End Select
    CheckBox2.Value = CommandButton13.Tag
    CheckBox4.Value = CommandButton13.Tag
    CheckBox3.Visible = IIf(ComboBoxLinie.Value  "311", 0, 1)
    CheckBox3.Value = (ComboBoxLinie.Value = "311") = True
    End Sub
    
    Ich bedanke mich recht herzlich bei dir.
    Gruß Heinz

    Anzeige
    hier mal mit Enabled
    09.01.2015 09:07:17
    Matthias
    Hallo Heinz
    Ich hab mal mit .Enabled gearbeitet, da siehst Du besser was/oder was nicht passiert.
       CheckBox3.Enabled = IIf(ComboBoxLinie.Value  "311", 0, 1)
    CheckBox3.Value = IIf(CheckBox3.Enabled, CommandButton13.Tag, 0)
    
    Gruß Matthias

    AW: hier mal mit Enabled
    09.01.2015 09:14:32
    Heinz
    Hallo Matthias
    Ja super, jetzt passt es ganz genau.
    Recht herzlichen Dank.
    Wünsche ein schönes Wochenende
    Gruß,Heinz

    Danke für die Rückmeldung ... oT
    09.01.2015 09:18:47
    Matthias

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige