Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen

Zellen löschen
09.01.2015 10:37:13
walter
Guten Morgen,
ich habe folgende Zeile im Makro:
ActiveSheet.Range(Cells(ze, 4), Cells(ze, 10).Selection.ClearContents
die gelöscht werden.
Jetzt möchte ich gern NUR die Spalte 4+5 und Spalte 6+7 den Wert gelöscht
haben.
Krieg es leider nicht hin.
gruß
walter mb

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen löschen
09.01.2015 11:18:25
Ralf
Hallo,
Union(range1, range2,...)
Ralf

AW: Zellen löschen
09.01.2015 11:21:08
Daniel
Hi
in diesem Fall vielleicht:
Intersect(Range("D:E,F:G"), Rows(ze)).ClearContents
Gruß Daniel

Danke -)
09.01.2015 11:29:56
walter
Hallo Ralf und Daniel,
habe das von Daniel genommen, von Ralf leider nicht verstanden.
mfg
waltermb

AW: Danke -)
09.01.2015 11:57:15
Ralf
Mit Union verbindest du mehrere zellbereiche miteinander, das ein range Objekt zurückgibt
Probier mal: application.union(cells(1,1),cells(3,3)).select
Mit F1 erhälst du Hilfe im vba editor zu dem Befehl, der gerade unter dem Cursor ist.
Ralf

Hallo Ralf, danke die Erklärung !!! -)
09.01.2015 12:29:34
walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige