Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neu erstelltes Fenster per Makro in den Hintergrun

Neu erstelltes Fenster per Makro in den Hintergrun
15.01.2015 11:07:47
Marvin
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro geschrieben:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wkbMappe As Workbook
Set wkbMappe = Workbooks.Add
wkbMappe.SaveAs "C:\Users\maotting\Desktop\VBAproject\Zieldatei.xlsx"
'MsgBox wkbMappe.Name & " created successfully and saved under " & wkbMappe.FullName
End Sub
Aufgabe ist es, eine neue Excel Datei zu erstellen, was soweit auch funktioniert.
Was mich jedoch stoert ist die Tatsache, dass nach Erstellung der Datei, die neu erstellte Datei im Vordergrund ist und nicht die Datei, aus der ich das Makro gestartet habe.
Hat jemand dafuer eine Loesung?
Danke schonmal!
Marvin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neu erstelltes Fenster per Makro in den Hintergrun
15.01.2015 11:26:18
Klaus
Hi Marvin,
es ist immer das aktive Workbook vorne. Lösung: "merke" dir das alte Workbook und aktiviere es nach Makroablauf wieder.
Private Sub test()
Dim wkbMappe As Workbook
Dim wkbOld As Workbook
Set wkbOld = ActiveWorkbook
Set wkbMappe = Workbooks.Add
wkbMappe.SaveAs "U:\Zieldatei.xlsx"
'MsgBox wkbMappe.Name & " created successfully and saved under " & wkbMappe.FullName
wkbOld.Activate
End Sub
Wenn du jetzt noch Application.Screenupdating = False einbaust sieht der User das nichtmal!
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Neu erstelltes Fenster per Makro in den Hintergrun
15.01.2015 11:30:47
Marvin
Funktioniert genau wie gewollt, besten Dank!
Viele Gruesse
Marvin

Anzeige
Danke für die Rückmeldung! owT.
15.01.2015 11:51:27
Klaus
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige