Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformel

Datumsformel
22.01.2015 22:17:39
toteitote
Ich möchte Datum und Uhrzeit in den 2 Zellen auf WS2 eintragen und das Datum so in den Sub Kopieren eintragen, dass das Datum eingelesen und auf WS2 übertragen wird.
=NOW() - 1 + 0,0833333333333333
ist die korrekte Datumsformel und soll so beibehalten werden.
Kann sich das bitte jmd. anschauen, wie der Sub Kopieen so definiert werden kann, dass ApplicationName(_Today[siehe Oben - NOW]) bei betätigung des Macros auf ApplicationName(_DayString) übertragen wird.

Sub ActivateCellToday()
Selection.Sheets("Sheet1").Range("B3").Value = Now() - 1 + 8.33333333333333E-02
Sheets("Sheet1").Range("B3").Activate
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/95188.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformel
22.01.2015 22:56:48
Luschi
Hallo toteitote,
entferne von der Datei mal die digitale Signatur, vorher schau ich mir das nicht an.
Userbild
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Datumsformel
24.01.2015 19:59:13
Luschi
Hallo toteitote,
so, ich habe mal reingekuckt, verstehe aber nicht so richtig, was passieren soll. Hier meine Verstehensprobleme:
- warum diese Formel in der Zelle Heute!B3: =JETZT() - 1 + 0,0833333333333333
- man könnte das auch so schreiben:=JETZT() - 1 + ZEITWERT("02:00:00")
- nur warum? bei mir ist es jetzt 19:45 Uhr
- daraus ergibt sich dann: 23.1.15 (also gestern statt heute (24.1.15)
- aber das ist nur nebensächlich.
- sage mir bitte, was ich mit den beiden Zellen Heute!B2 & Heute!B3 machen soll
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige