Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Tabellenblätter glätten

Bestimmte Tabellenblätter glätten
30.01.2015 12:28:28
Iris
Hallo,
ich habe unten stehenden Code für das glätten von Tabellenblätter gefunden. der funktioniert auch wunderbar. Ich würde allerdings alle Tabellenblätter glätten außer ein bestimmtes.
Bei dem Makro unten werden automatisch alle Tabellenblätter geglättet.
Vielleicht ginge das mit einer Funktion, die den Befehl "es passiert nichts" gibt bei einem bestimmten Tabellenblatt, und sonst "Call trimCells()". Bin aber nicht so weit gekommen.
Grüße
Iris
Sub TrimCells()
Dim objSh As Worksheet
Dim rng As Range, rngR As Range
Dim lngCalc As Long
On Error GoTo ErrExit
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
lngCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For Each objSh In ThisWorkbook.Worksheets
On Error Resume Next
Set rngR = objSh.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Err.Clear
On Error GoTo ErrExit
If Not rngR Is Nothing Then
For Each rng In rngR
rng = Trim(rng)
Next
End If
Next
ErrExit:
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
.Calculation = lngCalc
End With
Set rng = Nothing
Set rngR = Nothing
Set objSh = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenblätter glätten
30.01.2015 12:31:41
Rudi
Hallo
  For Each objSh In ThisWorkbook.Worksheets
If Not objSh is Sheets("DasBestimmteBlatt") Then
On Error Resume Next
Set rngR = objSh.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Err.Clear
On Error GoTo ErrExit
If Not rngR Is Nothing Then
For Each rng In rngR
rng = Trim(rng)
Next
End If
End If
Next
Gruß
Rudi

AW: Bestimmte Tabellenblätter glätten
30.01.2015 12:48:08
Iris
Vielen Dank, leider klappt das bei mir nicht so ganz.
Wo muss ich den Code denn einfügen? Ich habe jetzt beide Codes in unterschiedlichen Modulen. Ich denke da liegt wahrscheinlich der Fehler oder?

AW: Bestimmte Tabellenblätter glätten
30.01.2015 12:50:50
Rudi
Hallo,
du sollst deinen entsprechenden Abschnitt durch meinen ersetzen.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenblätter glätten
30.01.2015 15:01:32
Iris
Ok da hätte ich auch selbst drauf kommen können.
Leider tut sich bei mir trotzdem gar nichts. Also im Moment wird quasi nichts verändert.
Ich habe natürlich "DasBestimmteBlatt" in meinem Fall durch "Tabelle5" ersetzt.
Das Makro ohne Änderung funktioniert einwandfrei.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige