Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seltsamer Fehler in Makro

Seltsamer Fehler in Makro
03.02.2015 10:33:34
Lukas
Ich möchte per VBA-Makro Daten aus einer Zelle einer anderen Datei auslesen (per Makro, da es später um mehrere hundert Dateien verschiedennamige Dateien, deren Namen in einer Spalte stehen, geht) und versuche das mittels:
Sub SetUp()
Dim Pfad As String
Pfad = "C:\...\Dateiname.xlsm"
If Dir(Pfad)  "" Then
Cells(1, 1).Formula = "='[" & Pfad & "]Deckblatt'!" & "A1"
End If
End Sub
Was aber nach Ausführung des Makros in Zelle A1 des Blattes zu finden ist:
='[C:\...\[Dateiname.xlsm]Deckblatt]Dateina'!A1
Wobei am Ende "Dateina" dafür stehen soll, dass nur ein Teil des Dateinamen abgeschnitten ist. Woran könnte dieser Fehler liegen?
Vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Evtl an den LängenBegrenzungen für DateiNamen, ...
03.02.2015 10:55:30
Luc:-?
…Lukas;
außerdem hast du einen Fehler eingebaut! Richtig wäre bei …
Cells(1, 1).Formula = "='" & Pfad & "]Deckblatt'!A1"
…natürlich Pfad = "C:\…\[" & Dateiname & ".xlsm", wenn Dateiname eine Variable ist, die nur den Namen ohne TypEndung enthält.
Gruß, Luc :-?

AW: Evtl an den LängenBegrenzungen für DateiNamen, ...
03.02.2015 11:46:27
Lukas
Danke. Was meinst du mit den Begrenzungen für Längen? Der richtige Pfad ist auch ziemlich lang. Gibt es dafür Grenzen?
Wo liegt der Fehler in meiner Schreibweise?

Siehst du nicht, dass du die [] falsch gesetzt ...
03.02.2015 12:54:13
Luc:-?
…hast, Lukas?
Die müssen nur um den vollen DateiNamen rum, nicht noch um den Pfad!
Xl-Limitierungen findest du auf w³.xlam.ch!
Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige