Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change - Kommentare

Worksheet_Change - Kommentare
03.02.2015 12:08:33
Sparrow
Hey!
Ich habe wohl eine relativ einfache Frage - wenn sich ein bestimmter Zellenwert ändert wird dieser in eine andere Tabelle geschrieben - nun soll allerdings auch das Kommentar übernommen werden, das bekomm ich nicht hin - jemand ne Idee?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const ZielTabelle As String = "Muster"
Dim lRow As Long
Dim cmt As Comment
Dim Datum As String
Dim Zeit As String
Datum = Format(Date, "d/m/yy")
Zeit = Format(Time, "h:mm:ss;@")
If Target.Row > 1 And Target.Column >= 4 And Target.Column 
Vielen Dank
Vg
Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change - Kommentare
03.02.2015 12:53:56
Rudi
Hallo,
dann setz nicht nur die Values sondern kopiere die Zelle ggf. anschließend in Werte umwandeln.
Gruß
Rudi

AW: Worksheet_Change - Kommentare
03.02.2015 13:13:41
fcs
Hallo Sascha,
nachfolgend dein Makro entsprechend angepasst.
Änderungen an Kommentaren starten aber nicht das Ereignismakro. Du musst also ggf. immer erst den Kommentar ändern und dann den Zellinhalt.
Für den Eintrag von Datum/Zeit in Spalte G solltest du einfach die Funktion Now verwenden. Auf meinem deutschen Excel liefert dein Konstrukt in der Zelle kein Datum sondern nur Text (z.B. 3.2.15 12:48:54) mit dem man eigentlich nichts anfangen kann.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const ZielTabelle As String = "Muster"
Dim lRow As Long
Dim cmt As Comment
Dim Datum As String
Dim Zeit As String
Datum = Format(Date, "YYYY-MM-DD") '"d/m/yy" - Format ist günstiger für Zeitstempel
Zeit = Format(Time, "hh:mm:ss;@") 'Stunden mit führender Null ist günstiger für Zeitstempel
If Target.Row > 1 And Target.Column >= 4 And Target.Column 

Anzeige
AW: Worksheet_Change - Kommentare
03.02.2015 14:03:00
Sparrow
Alles klar - vielen Dank dafür!
Beste Grüße
Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige