Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich

Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
03.02.2015 18:42:23
Heinz
Hallo Excel Gemeinde
Seit neuesten (eventuell nach Update) bekomme ich im unteren Code,in der Zeile
  • If InStr(arrRange(n, nn), strSuchWert) > 0 Then

  • Einen Fehler:(13) "Typen unverträglich"
    Könnte dazu jemand seine Hilfe anbieten?
    Danke, Heinz
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim varTab, arrTab(), arrRange
    Dim n&, nn&, strSuchWert$
    Dim oDic As Object
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Üst").Unprotect Password:="vetro"
    If Intersect(Range("A2"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
    arrTab = Array("Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", " _
    September", "Oktober", "November", "Dezember")
    Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    strSuchWert = Range("A2")
    If strSuchWert  "" Then
    For Each varTab In arrTab
    With Sheets(varTab)
    arrRange = .Range("A3", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, .Cells(1, . _
    Columns.Count).End(xlToLeft).Column)
    End With
    For n = 1 To UBound(arrRange)
    For nn = 3 To UBound(arrRange, 2)
    If InStr(arrRange(n, nn), strSuchWert) > 0 Then
    oDic(arrRange(n, 1)) = oDic(arrRange(n, 1)) + 8
    End If
    Next nn
    Next n
    Next varTab
    End If
    With ActiveSheet
    Application.EnableEvents = False
    .Range("A3", .Cells(.Rows.Count, 2)).ClearContents
    If oDic.Count > 0 Then
    .Cells(3, 1).Resize(oDic.Count) = Application.Transpose(oDic.keys)
    .Cells(3, 2).Resize(oDic.Count) = Application.Transpose(oDic.items)
    End If
    Application.EnableEvents = True
    End With
    Range("A3:B154").Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlDescending, Header:=xlNo, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
    DataOption1:=xlSortNormal
    Sheets("Üst").Protect Password:="vetro"
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    

    6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
    03.02.2015 19:09:16
    Uduuh
    Hallo,
    du füllst arrRange aus A3 bis zur letzten gefüllten Spalte in Zeile 1?
    Gruß aus’m Pott
    Udo

    AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
    03.02.2015 19:10:39
    Daniel
    Hi
    könnte daher kommen, dass die Zellen, deren Werte du in die Variabeln arrRange schreibst, einen Fehlerwert enthalten.
    füge mal folgenden Code direkt vor der Zeile mit Instr ein:
    If VarType(arrRange(n, nn))  vbString Then
    MsgBox "ungültiger Wert im Index (" & n & ", " & nn & "): " & _
    Sheets(varTab).Range("A3").Offset(n - 1, nn - 1).Text
    Stop
    End If
    
    gruß Daniel

    Anzeige
    Was zeigen denn ...
    03.02.2015 19:16:53
    Luc:-?
    arrRange(n, nn) und strSuchWert bei BetriebsStop unter dem MausZeiger an, Heinz?
    Ich vermute mal arrRange(n, nn) ist immer noch ein Array
    Gruß, Luc :-?
    Besser informiert mit …

    AW: Was zeigen denn ...
    03.02.2015 19:27:32
    Daniel
    um Lucs vermutung zu überprüfen, kannst du, wenn der Fehelr auftritt, mal im Direktfenster den Befehl:
    ?VarType(arrRange)
    eingeben und ausführen lassen.
    Das Ergebnis sollte ein Wert grösser 8000 sein.
    Ist das Ergebnis ein Wert kleiner 20, dann ist arrRange ein Einzelwert, den du anders behandeln musst als ein Array.
    Gruß Daniel

    Anzeige
    Hallo Uduuh Daniel & Luc
    03.02.2015 21:49:35
    Heinz
    Hallo ihr drei
    Ihr seit auf den richtigen Weg.
    Siehe untere Fehlermeldung.
    Userbild
    Hier sollten vom Array die ÜST zusammengezählt werden.
    Muß nun den Fehler suchen.
    Ich bedanke mich recht herzlich bei euch.
    Oder hätte jemand eine Idee wo der Fehler liegen könnte ?
    Bis jetzt,habe den Schichtplan schon seit 3 Jahren ohne Fehler.
    Danke & Gruß Heinz

    Danke an Uduuh Daniel & Luc
    03.02.2015 22:20:42
    Heinz
    Danke an euch allen.
    Habe dank eurer Hilfe den Fehler gefunden.
    War im Sheets "Februar" 29.02 war ein Fehler in der Formel der wurde mir als "WERT" angezeigt.
    Nun läuft wieder alles wie gehabt.
    Recht herzlichen Dank.
    Gruß Heinz
    Anzeige

    146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige