Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in andere Liste übergeben und ablegen

Daten in andere Liste übergeben und ablegen
10.02.2015 15:56:18
Hartmut
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
https://www.herber.de/bbs/user/95660.xlsx
Ich habe einen Datensatz mit ca. 15000 Datensätzen (Tabelle 1).
Diese füllen sich nach und nach und bei Fertigstellung sollen Testpakete erstellt, gefüllt und anschließend übergeben werden.
Ich muss dazu ein Übergabeprotokoll erstellen mit Auszügen aus diesem Datenstamm. Insgesamt werden ca. 11000 Testpakete übergeben. Damit ich nicht jedesmal ein neues Sheet erstellen und ablegen muss soll sich dieses Sheet wie meine Tabelle zwei mit Leben füllen. Anschließend soll dieses sheet in einem separaten Ordner abgelegt werden mit der Übergabenummer aus der Tabelle 1.
In das Übergabesheet (Tabelle 2) kommen höchtens 18 Einträge.
Es wäre schön wenn die Tabelle 2 sich dann wieder leeren würde für "neue" Aufgaben.
Vielleicht kann mir jemand bei diesem Problem helfen.
Aber schon jetzt ein großes Danke für eure Unterstützung.
gruß
Hartmut

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in andere Liste übergeben und ablegen
10.02.2015 17:49:51
fcs
Hallo Hartmut,
ideal wäre, wenn man alle Daten für das Übergabeprotokoll aus den Datensätzen des Testpakets auslesen könnte.
Dann würde manuell "Nur" der Autofilter für die Übergabenummer gestzt werden und den Rest könnte man per Makro erledigen.
Siehe mal nachfolgende Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/95664.xlsm
Im Code musst du noch die Zielverzeichnisse für Testpaket und Übergabeprotokoll und ggf. die Blattnamen anpassen. Sowie Zeilen aktivieren und Spalten festlegen aus denen die restlichen Daten in das Übernahmeprotokoll einzulesen sind.
Bei den Dateinamen solltest du die Nummern im Dateinamen mit führenden Nullen Formatieren, dann bleiben die Dateien vernünftig sortierbar.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Daten in andere Liste übergeben und ablegen
11.02.2015 10:01:45
Hartmut
Grüß dich Franz,
erst einmal danke für deine Hilfe.
Ich habe den Code angepasst, allerdings kommt immer wieder folgende Meldung:
Laufzeitfehler 1004.
Und wenn ich den Debugger nutze dann wird diese Meldung gelb hinterlegt.
With wkbNeu
.Sheets(1).Name = varUebergabenr
.SaveAs Filename:=strPfadPaket & "TP" & Format(varUebergabenr, "00000"), _
FileFormat:=51 ' 51 = xlsx-Format

.Close savechanges:=False
End With
Auch wenn ich den Code ein wenig anpaase bzgl. des "TP" kommt immer wieder diese Meldung.
Im Moment bin ich da ziemlich ratlos und benötige noch einmal deine Hilfe.
Gruß
Hartmut

Anzeige
AW: Daten in andere Liste übergeben und ablegen
11.02.2015 11:36:52
fcs
Hallo Hartmut,
prüfe in der Zeile
  strPfadPaket = ThisWorkbook.Path & "\Testpakete\"           'ggf. anpassen!!

das Verzeichnis. Und in der Zeile in der der Fehler auftritt den Wert der Variablen strPfadPaket .
Das angezeigte Verzeichnis muss bereits angelegt sein, sonst gibt es den Fehler.
Gruß
Franz

AW: Daten in andere Liste übergeben und ablegen
11.02.2015 12:43:55
Hartmut
Hallo Franz,
jep genau das war es.
Das kommt davon wenn man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sieht.
Ich passe es jetzt noch ein wenig an und dann sollte es funktionieren.
Ein herzliches Dankeschön.
Das bringt mir eine Menge Zeitersparnis.
Danke nochmal und
grüße an die anderen Helferlein
Gruß
Hartmut
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige