Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen überschreiben mit dynamischen Zellen.

Zellen überschreiben mit dynamischen Zellen.
12.02.2015 08:53:13
Sepp
Hallo Leute,
habe mal wieder ein kleines Problemchen. Habe mir einen Filter gebaut, welcher aus Liste 1 alle fettmarkierten Zellen in eine Liste 2 schreibt. Allerdings schreibt er mir beim erneuten ausführen des Filters die Werte doppelt rein, was er nicht soll.
Habe dazu noch eine Schleife, welche alle nicht fettmarkierten Zellen aus Liste 1, die aber schon in Liste 2 stehen gelöscht werden.
Hoffe da kann mir jemand helfen.
Public Sub filter()
'letzteZeile Spalte A und C
endeA = Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
endeC = Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Dim Counter As Integer
Counter = endeC + 1
Dim bereichA As Range
Dim zelle As Range
Dim zelle2 As Range
Dim bereichC As Range
Set bereichA = Range(Cells(2, 1), Cells(endeA, 1))
Set bereichC = Range(Cells(2, 3), Cells(endeC, 3))
'Jede Fettgedruckte Zelle wird in C geschrieben
For Each zelle In bereichA
If zelle.Font.Bold = True Then
For Each zelle2 In bereichC
If zelle = zelle2 Then
Exit For
Else
zelle.Copy
Sheets(1).Cells(Counter, 3).PasteSpecial
Counter = Counter + 1
End If
Next
End If
Next
'falls nicht fette Zellen in C stehen, werden diese rausgelöscht
For Each zelle In bereichA
If zelle.Font.Bold = False Then
For Each zelle2 In bereichC
If zelle = zelle2 Then
zelle2.Delete
End If
Next
End If
Next
End Sub

Hier mal mein Beispiel .
https://www.herber.de/bbs/user/95695.xlsm
Gruß Sepp

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
fettgedruckte Zellen Filtern und überschreiben
12.02.2015 08:54:22
Sepp
Falscher Betreff. Sorry.
fettgedruckte Zellen Filtern und überschreiben

AW: Zellen überschreiben mit dynamischen Zellen.
12.02.2015 09:30:09
Daniel
Hi
führe doch nach dem Einfügen aller fetten Werte in die neue Liste dort die Aktion:
DATEN - DATENTOOLS - DUPLIKATE ENTFERNEN
aus, welches alle doppelten Datensätze und damit neu hinzugekommen, die aber bereits schon vorhanden sind, entfernt.
Um den erforderlichen VBA-Befehl herauszufinden, benutze den Recorder.
Gruß Daniel

AW: Zellen überschreiben mit dynamischen Zellen.
12.02.2015 10:02:53
Sepp
Hi Daniel,
super, genau nach sowas habe ich gesucht. Danke
Für alle die es interessiert der Befehl heißt:
Range.RemoveDuplicates
Eine Frage noch.
Wie kann ich ein Thema schließen?
Gruß
Sepp

Anzeige
AW: Zellen überschreiben mit dynamischen Zellen.
12.02.2015 10:17:56
Daniel
schließen kannst du das Thema gar nicht.
wenn es noch offen sein soll, musst du es durch setzen des entsprechenden Häkchens angeben.
Gruß Daniel

AW: Zellen überschreiben mit dynamischen Zellen.
12.02.2015 10:21:08
Sepp
super Danke Daniel :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige