Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Geburtstagsliste

Geburtstagsliste
13.02.2015 12:17:44
Eli
Hallo,
habe eine Liste von Namen und Geburtsdatum.
Diese wollte ich per VBA in Outlook eintragen.
Soweit klappt es, doch ich muss die Geburtstagsliste anpassen -
ich möchte, dass die Geburtsdaten jedes Jahr auftauchen und nicht, wann derjenige geboren wurde.
Sub Termine_von_Excel_nach_Outlook_exportieren()
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
'Termine aus Excel-Sheet lesen
Range("A2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1)
With apptOutApp
'Termine werden aus den Zellen gelesen
.Start = Format(ActiveCell.Value, "dd.mm.yyyy") & " " & Format(ActiveCell.Offset(0, 1). _
Value, "hh:mm")
.Subject = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
'Zusätzlicher Text
.Body = ""
'Ort
.Location = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
'Dauer des Ereignisses (hier 2 Stunden)
.Duration = "120"
'Erinnerung: 60 min vor Ereignis
.ReminderMinutesBeforeStart = 60
'Erinnerungsfunktion mit Sound
.ReminderPlaySound = True
'Erinnerung wiederholen
.ReminderSet = True
'Termin speichern
.Save
End With
'Nächste Zeile auswählen
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Set apptOutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
Loop
MsgBox "Termine wurden in Outlook eingetragen!"
End Sub
Ist mein Code.
Momentan sieht meine Excelliste so aus:
Datum Zeit Ereignis Ort
12.02.1985 08:00 Max Mustermann hat heute Geburtstag
Nun trägt mein Code das Datum auch schön sauber ein, aber natürlich am 12.02.1985.
Ich möchte aber eine Möglichkeit erstellen, dass ich dieses Jahr alle Geburtstage sehe.
Könnt ihr folgen ? :-) Und evtl. helfen?
Danke... LG die Eli

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geburtstagsliste
13.02.2015 12:49:26
JoWE
Hi Eli,
so vllt.:
statt Format(ActiveCell.Value, "dd.mm.yyyy")
einfach so: Format(Replace(ActiveCell.Value, Year(ActiveCell.Value), Year(Now)), "dd.mm.yyyy")
Gruß
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige