Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen aus Excel als Text speichern

Zellen aus Excel als Text speichern
14.02.2015 12:18:36
Paul

Hallo VBA-Gurus,
ich habe eine Excel-Datei, in der zwei Spalten sind. In Spalte A steht jeweils eine Nummer, die als Dateiname für eine Text-Datei dienen soll, die aus jeder einzelnen Zelle in Spalte B generiert werden soll.
Hier meine Beispiel-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/95760.xlsx
Ich hoffe, ich konnte mich verständlich ausdrücken und Ihr habt eine gute Idee, die mein Problem löst?
Vielen Dank
Paul

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen aus Excel als Text speichern
14.02.2015 12:45:10
ransi
HAllo PAul,
Test mal dies:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub machs()
    Const PFAD As String = "C:\TEMP\" 'Anpassen
    Dim Zelle As Range
    Dim FSO As Object
    Dim objDatei As Object
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")
    For Each Zelle In ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1").CurrentRegion.Columns(1).Cells
        Set objDatei = FSO.createtextfile(PFAD & Zelle.Text & ".txt", True)
        With objDatei
            .writeline (Zelle.Offset(0, 1).Text)
            .Close
        End With
    Next
End Sub


Ist allerdings keine Überprüfung drin ob die Zellinhalte als Dateiname erlaubt sind.
ransi

Anzeige
AW: Zellen aus Excel als Text speichern
14.02.2015 15:33:42
Paul
Hi Ransi,
suuuper! funzt problemlos. Vielen Dank für die schnelle und gute Hilfe
Paul

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige