Für eine -Restaurant-Inventarliste auf Excelbasis stellt sich mir folgendes Problem:
Die Tabelle besteht aus mehreren Blättern für die einzelnen Sparten (Getränke, Kaffee und Tee, Spirituosen, Weine, Früchte und Gemüse, Economat, Fleisch und so weiter), deren jeweilige Summen in einem Deckblatt zusammengefasst werden, welches auch grafisch die Verteilung der verschiedenen Sparten in % darstellt (Kreisdiagramm).
Da in der selben Mappe ein Rezeptkalkulator angeschlossen ist, müssen die Artikel-Positionen der einzelnen Sparten in eine einzige Liste "Preise" zusammengefasst werden (zumindest löse ich das Problem bislang auf diese Weise)
Da sich die Anzahl der Artikel in den einzelnen Sparten immer mal wieder ändert, habe ich in jedem Spartenblatt einen "Puffer" vorgesehen, bis die Summen-Zeile kommt. Ebenso im Blatt "Preise", wo zwischen den Sparten jeweils ein bestimmter "Leer-Raum" ist, damit neue Artikel aus den Spartenblättern noch hinpassen.
Es wäre aber besser, wenn man die Artikel aus den einzelnen Spärtenblättern so in die Preisliste übertragen könnte, das sie nahtlos und alphabetisch sortiert dargestellt werden. Das würde das Durchsuchen via Dropdownliste in den Rezeptblättern wesentlich erleichtern.
Ich hab schon einiges aus der Mappe gelöscht, sie ist aber immer noch über 350 kb gross. Bei Bedarf schicke ich die also gerne per Email, wenns mir nicht gelingt, die hier hochzuladen.
Vielen Dank im Voraus für eure Mühe :-)
Grüssle.
Debian