Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Autofilter Datumwerte

VBA Autofilter Datumwerte
19.02.2015 09:00:16
Jürgen
Hallo und guten Morgen,
kann mir jemand bei folgendem Code helfen, ich übersehe da etwas.
With ThisWorkbook.Worksheets("Kopie")
.UsedRange.AutoFilter
.UsedRange.AutoFilter 9, ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3"). _
Range("L22").Value
Also wenn in Tabelle3 in der Zelle L22 von Hand ein Datum ein gegeben wird, soll per VBA in Tabelle"Kopie" der Autofilter aktiviert werden und das Filterergebnis ausgegeben werden.
VBA sagt mir jede mal kann den Wert aus Zelle L22 im Tabellen-Blatt"Kopie" Spalte 9 nicht finden.
Die Spalte 9 im Tabellen-Blatt"Kopie" und die Zelle L22 im Tabellen-Blatt sind mit "TTT TT.MM.JJJJ" formatiert.
Natürlich sind auch die Datumswerte in Tabelle"Kopie" vorhanden nach denen gefiltert werden soll.
Das ist ein Formatierungs-Problem.
Hat jemand hierzu eine Idee (Lösung)
Gruß
DU Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Autofilter Datumwerte
19.02.2015 09:38:28
Daniel
Hi
Datum Filtern ist in Excel nicht ganz leicht, auch weil sich die Methode da über die Versionen geändert hat, ebenso die Interpretation des Datentyps "Datum".
der sicherste und versions-unabhängigste Weg wäre meiner Ansicht nach, dass du die Datumsspalte als Standard formatierst (ggf in einer kopierten Hilfsspalte) und dann nach dem Ganzzahlwert des Datums filterst.
Gruß Daniel

AW: Antwort
19.02.2015 09:45:02
Jürgen
Hallo Daniel
danke für die Hilfestellung
Gruß
DU Jürgen
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige