Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel stürzt wegen VBA ab

Excel stürzt wegen VBA ab
24.02.2015 14:16:58
Lexenlewax
Hallo,
mit eurer Hilfe habe ich einen VBA Code zusammengebastelt. Leider funktioniert es noch nicht so richtig. Immer, wenn Excel geöffnet wird, stürzt es ab.
Der Fehler liegt irgendwo im auskommentierten Bereich:
Option Explicit
Private mastrVariable(1 To 4) As String

Private Sub Worksheet_Calculate()
If mastrVariable(1)  Cells(8, 2).Text Or mastrVariable(2)  Cells(12, 2).Text Then
Cells(18, 6).ClearContents
mastrVariable(1) = Cells(8, 2).Text
mastrVariable(2) = Cells(12, 2).Text
'   ElseIf mastrVariable(3)  Cells(2, 2).Text Then
'    Union(Cells(16, 2), Cells(18, 6)).ClearContents
'    mastrVariable(3) = Cells(2, 2).Text
End If
If mastrVariable(4)  Cells(6, 2).Text Then
Cells(18, 2).ClearContents
mastrVariable(4) = Cells(6, 2).Text
End If
End Sub

Anbei die komplette Datei: https://www.herber.de/bbs/user/95962.xlsm
Folgende Funktionen versuche ich reinzuprogrammieren:
(A) Wenn sich B8 oder B12 ändern, dann soll B18 geleert werden
(B) Wenn sich B2 ändert, dann sollen B16 und F18 geleert werden.
(C) Wenn sich B6 ändert, dann soll B18 geleert werden.
Folgende Regeln kommen in der Praxis Vor:
(B) tritt nur in Kombination mit (A) und (C) auf.
(A) kann auch alleine auftreten
(C) tritt nur mit (A) auf.
Ich hoffe, ein Spezialist kann mir helfen und auch erklären, wo ich falsch gedacht habe.
Danke und Gruß,
Lexenlewax

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel stürzt wegen VBA ab
24.02.2015 14:24:46
Hajo_Zi
man könnte vermuten beim öffnen ist die Variable "mastrVariable" nicht belegt?

AW: Excel stürzt wegen VBA ab
24.02.2015 14:26:58
Hajo_Zi
ich bin dann raus, Grund steht im anderem Forum.
Gruß Hajo

AW: Excel stürzt wegen VBA ab
24.02.2015 14:28:29
Lexenlewax
Hallo,
Im Modul steht noch:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
With Tabelle1
.prpstrVariable(1) = .Cells(8, 2).Text
.prpstrVariable(2) = .Cells(12, 2).Text
.prpstrVariable(3) = .Cells(2, 2).Text
.prpstrVariable(4) = .Cells(6, 2).Text
End With
End Sub
Sie wird belegt. Die Frage ist nur, was zuerst verarbeitet wird?
Gruß Lexenlewax

Anzeige
AW: Excel stürzt wegen VBA ab
24.02.2015 21:56:23
Raphael
Hallo Lexenlewax,
evtl. steht in einer der Zellen bei welcher du den .text auslesen willst eine Formel die einen Fehlerwert zurück gibt. Dann würde dein Code so nicht funktionieren.
Gruess
Raphael

AW: Excel stürzt wegen VBA ab
25.02.2015 08:35:41
Lexenlewax
Hallo,
es sind alle 4 Felder sind mit Formeln belegt. Aber da steht immer ein Wert, nie eine Fehlermeldung.
Gruß Lexenlewax

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige