Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.GetSaveAsFilename

Application.GetSaveAsFilename
24.02.2015 17:57:13
Andi
Es gibt ein VBA Befehl um Blätter als pdf zu speichern:
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & "SV-" & SVTyp & "_" & Blatt.Name & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile False Then
Sheets(Blatt.Name).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=vntFile, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
Der Befehl ist wirklich klasse. Jetzt möchte ich aber sehr viele Blätter als PDF speichern.
Bei jeden Blatt kommt der Speichern Dialog den ich bestätigen muß.
Kann man das speichern automatisieren ? bzw. bzw speichern ohne Dialogfenster ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.GetSaveAsFilename
24.02.2015 20:39:15
JoWE
Hallo Andi,
schade dass Du auf Antworten im früheren Thread nicht reagierst.
So sollte es eigentlich klappen:
Sub saveIt
vntFile = ThisWorkbook.Path & "\" & "SV-" & SVTyp & "_" & Blatt.Name
Worksheets(Blatt.Name).ExportAsFixedFormat xlTypePDF, ThisWorkbook.Path & "\" & vntFile
end sub

Gruß
Jochen

AW: Application.GetSaveAsFilename
24.02.2015 20:42:52
JoWE
kürzer:
Sub saveIt
vntFile = "SV-" & SVTyp & "_" & Blatt.Name
Worksheets(Blatt.Name).ExportAsFixedFormat xlTypePDF, ThisWorkbook.Path & "\" & vntFile
End Sub

Anzeige
AW: Application.GetSaveAsFilename
28.02.2015 20:04:49
Andi
Klasse und ein großes Dankeschön !!!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige