Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Faxversand über VBA mit fester Faxnummer

Faxversand über VBA mit fester Faxnummer
25.07.2002 10:42:17
Wolle
Hallo zusammen,

habe da ein etwas komplizierteres Problem.

Ich möchte per VBA ein Fax aus Excel heraus versenden. Das ist ja soweit noch kein Problem.

Jetzt folgendes. Das Fax wird über einen Faxdruckertreiber versendet. Jetzt würde ich gerne, daß ich in VBA schon die Rufnummer dafür integrieren kann, damit keine Eingaben mehr vom Benutzer gemacht werden müssen und alles voll automatisch nach anklicken des Buttons abläuft.

Gibt es da eine Möglichkeit das zu realisieren?
Vielen Dank für eure Bemühungen.

MFG, Wolle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Faxversand über VBA mit fester Faxnummer
25.07.2002 10:46:51
Otto Ecker
Hallo Wolfgang,

dazu müßtest Du mit Sendkeys arbeiten. Aber: diese Sendkeys sind eine unsichere Sache. Wenn der jeweilige User andere Einstellungen in seinem Programm vorgenommen hat gibt es bei ihm kein z.B Alt+E.

Gruß Otto

Re: Faxversand über VBA mit fester Faxnummer
25.07.2002 11:06:06
Wolle
Und ne andere Möglichkeit gibt es nicht?

Wie würde das mit den Sendkeys funktionieren?

Wolle

Re: Faxversand über VBA mit fester Faxnummer
25.07.2002 11:12:21
Otto Ecker
Hallo Wolfgang,

eine andere Möglichkeit kenne ich nicht.

Sendkeys als Beispiel:

SendKeys "%{F4}", True ' Rechner mit ALT+F4 beenden.

D.h Du schaust Dir Dein Fax-Programm an und hälst alle Short-Cut's fest (die Funktionen die man mit Alt+Buchstabe wählen kann)

Gruß Otto

Anzeige
Re: Faxversand über VBA mit fester Faxnummer
25.07.2002 12:15:56
Wolle
Hallo Otto,

Das ist schonmal ein guter Anfang.

Das Faxprogram sendet aber das Fax auch indem Mann "F10" drückt.
Gibt es da auch ne Möglickeit?

Das zweite Problem ist, wie schaffe ich es in das erste Textfeld des Faxdruckertreibers die Rufnummer zu übergeben?

MFG, Wolle

Re: Faxversand über VBA mit fester Faxnummer
25.07.2002 14:48:18
Otto Ecker
Hallo Wolfgang,

nachfolgend ein altes Posting von Hans.

Sub FaxDrucken()
Dim intRow As Integer
intRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Application.ActivePrinter = "FRITZfax Drucker auf FRITZ!fax:" ActiveSheet.Range("A1:H" & intRow).PrintOut
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3)
SendKeys Range("B18"), False
Application.ActivePrinter = "HP LaserJet III auf LPT1:"End Sub

gruß Otto

PS Beitrag vom 22.6.2000 Suchkriterium: Fax-Nr

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige