Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wasserzeichen

Wasserzeichen
25.07.2002 16:09:33
Knut
Habe den folgenden Code von der Herber CD

Sub PrintWithDuplicate()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
.Shapes("Duplikat").Visible = False
.PrintOut
.Shapes("Duplikat").Visible = True
.PrintOut
.Shapes("Duplikat").Visible = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das Makro bricht jedoch immer ab und sagt :
Das Element mit dem angegebenen Namen wurde nicht gefunden!


Wie kann ich den ein Shape definieren oder was ist das?

HIIIIIILFEEEE!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wasserzeichen
25.07.2002 16:27:53
Charlie
Hallo, Knut!

Shape ist z.B. ein Wordart-Element, das den Schriftzug "Duplikat" enthält. Dieses Element muss auch "Duplikat" heißen.

Wenn Du ein solches Wordartelement einfügst, wird beim 1. Druck das Shape nicht gedruck (...Visible = False) und beim 2. Druck mit dem Shape als Wasserzeichen gedruckt (...Visible = True).

Damit es als Wasserzeichen wirkt, musst Du einen Rechtsklick auf das Element machen, den Menüpunkt "Wordart formatieren) auswählen und im Register "Farben und Linien" unter "Farbe" den Eintrag "keine Farbe" auswählen. Dadruch wird das Element durchsichtig und die Tabelleninhalte sind zu sehen.

Viel Erfolg,
Charlie

Anzeige
Re: leider noch nicht
25.07.2002 16:34:13
knut
Ein Wordartelement habe ich auf dem Worksheet
eingefügt mit dem Inhalt Duplikat.
Aber wie weise ich dem Elemet auch den Namen zu?
mit Namen festlegen geht es nicht.

Kannst du mir nochmal helfen?

Thanks
Knut

Re: leider noch nicht
25.07.2002 16:41:33
Charlie
Hallo, Knut!

Links in der Bearbeitungszeile von Excel befindet sich das "Namensfeld".

Markiere das Wordart-Element und klicke dann in dieses Namensfeld. Der vorgegebene Text "WordArt 1" (oder so ähnlich) wird markiert und Du kannst ihn einfach überschreiben.

Dann noch Enter drücken und das Element ist benamst.

Alles klar?
Charlie

Re: leider noch nicht
25.07.2002 16:45:34
Hans W. Herber
... sorry, dass ich mich einmische (da ich den Code verbrochen hatte):

Markiere das Wordartobjekt, aktiviere die Bearbeitungsliste und gib links von der Bearbeitungsleiste den Namen DUPLIKAT ein und bestätige mit Enter.

Ein Tool zum Drucken mit Kopien findest Du hier:
http://www.excel-cd.de/downloads/duplikat.zip

hans

Anzeige
Re: Super, aber .....
25.07.2002 16:49:52
Knut
Zunächst mal vielen Dank. Das klappt!

aber ich möchte das Wasserzeichen auf allen auszudruckenden Seiten des Worksheets haben. Gibt es hier so etwas wie
" Drucke das Element auf jeder Seite" ? (Quer über den Text)
Ich meine nicht die Wiederholungszeilen.
Die Tabelle hat immer unterschiedliche Längen, so dass ich die
Wordartelemente nicht im voraus plazieren kann.

Wenn du nochmals ....

:=) Knut

Re: Super, aber .....
25.07.2002 16:50:04
Knut
Zunächst mal vielen Dank. Das klappt!

aber ich möchte das Wasserzeichen auf allen auszudruckenden Seiten des Worksheets haben. Gibt es hier so etwas wie
" Drucke das Element auf jeder Seite" ? (Quer über den Text)
Ich meine nicht die Wiederholungszeilen.
Die Tabelle hat immer unterschiedliche Längen, so dass ich die
Wordartelemente nicht im voraus plazieren kann.

Wenn du nochmals ....

:=) Knut

Anzeige
Re: Super, aber .....
25.07.2002 16:55:16
Hans W. Herber
... da ich ja das Duplikat-Tool zum Drucken mit Wasserzeichen-Kopie geschrieben habe, kann ich Dir versichern, dass das eine ausgesprochen mühsame Angelegenheit ist, bei der sich einem ein ganze Reihe überraschende Unzulänglichkeiten des Excel-Umgangs mit Shapes und Print-Vorgaben in den Weg stellen.

Alleine das Auslesen aller horizontalen und vertikalen Seitenumbrüche ist schon mühsam. Dann müssen die Shapes an die Zelladressen genau angepasst werden. Und.. und... und...

hans

Re: Danke an alle
25.07.2002 16:58:43
Knut
O.K. Ich geb es auf.

Nochmals vielen Dank.
Knut

Re: leider noch nicht
25.07.2002 17:15:50
Charlie
Hallo, Hans!

Wenn sich der Maestro persönlich in einen Thread einschaltet, dann wird das niemand als "Einmischen" sehen. ;)

Eine Anmerkung noch zu meinem Problem beim Antworten:
Ich bin sicher, dass das irgend wie mit meinem System zusammenhängt. Denn es verhält sich auch sonst immer komischer und legt manchmal ein besorgniserregendes Schneckentempo an den Tag. Da wird wohl ein "Format C:" notwendig.

Gruß,
Charlie

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige