Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function vs Geschwindigkeit

Function vs Geschwindigkeit
25.07.2002 22:14:53
Matthias
Hallo liebe Excel-Gemeinde,

ich habe die u.g. Function mit dem Ziel entwickelt, zu ermitteln wieviele Zahlen in einem Bereich aufeinander folgen. Leider ist die verwendete Variante mit For...Next sehr langsam – instbesondere wenn nach Durchlauf eines Makros die Calculation xlAutomatic wieder eingeschaltet wird.
Hat jemand eine Idee, wie diese Function beschleunigt werden kann?

Viele Grüße

Matthias


Public Function MaxAnzahl_in_Folge(Bereich As Range)
Dim a As Integer, anzahl As Integer, inhalt As Integer

anzahl = Bereich.Rows.Count
MaxAnzahl_in_Folge = 0
For a = 1 To anzahl
If Bereich(a) <> "" Then
inhalt = inhalt + 1
Else: inhalt = 0
End If
If inhalt > MaxAnzahl_in_Folge Then
MaxAnzahl_in_Folge = inhalt
End If
Next a
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Function vs Geschwindigkeit
25.07.2002 22:38:19
Charlie
Hallo, Matthias!

Muss es wirklich eine Function sein?
=ANZAHL(A1:A100) tut das selbe, es werden nur Zellen mit Zahlen gezählt, Text oder Leerzellen werden nicht berücksichtigt.

=ANZAHL2(A1:A100) zählt Zahlen und Text, Leerzellen bleiben unberücksichtigt.

Gruß,
Charlie

Re: Function vs Geschwindigkeit
26.07.2002 08:25:20
Matthias
Hallo Charlie,

leider kann es nicht die Funktion Anzahl sein, da diese alle Argumente im Bereich ermittelt.
Ich möchte jedoch ermitteln, wieviele Argumente hintereinander vorkommen (Bsp. A1- Zahl, A2 - nichts, A3-A5 - Zahl => MaxAnzahl_in_Folge = 3; Funktion Anzahl = 4).

Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige