Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SaveAs & Applik. > Quit

SaveAs & Applik. > Quit
28.07.2002 19:37:57
Juergen
Hallo,
a.) Ich möchte über eine Schaltfläche eine Vorlage in einem vorgegeben Pfad speichern, Abfragen ob Sie bereits existiert und wenn "Ja" überschreiben lassen oder abbrechen. Dialog über eine Message-Box.
b.)Nach Abfrage durch die Message-Box und der Bestätigung "Speichern" oder aber "Abbruch" soll die Anwendung geschlossen werden ohne weitere Nachfrage.

Dazu habe ich einige Sachen probiert, komme aber nicht zu dem gewünschten als "ganzes"

Sub Ende2() 'mein button
If MsgBox _
("Continue save & exit ?" _
, vbOKCancel + vbQuestion, _
"Save & Exit") = vbOK Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente \Eigene Dateien\123.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False

'Else.. ??????
Application.Quit

End If

End Sub

Also mir fehlt der Übergang vom Speichern/Abbruch zum Schließen.
Kann mir jemand den Code berichtigen oder ein entsprechendes Beispiel liefern?
Ein File-Filter nur für .xls wäre auch noch ganz nett, da aus einer Vorlage (.xlt) heraus gespeichert werden soll.
Gruß,
Juergen



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: SaveAs & Applik. > Quit
28.07.2002 19:49:22
Nike
Hi,

lass doch einfach das Else weg

nach dem End if einfach
Application.ActiveWorkbook.Saved = True
Application.ActiveWorkbook.Close
Application.Quit

Bye

Nike

Re: SaveAs & Applik. > Quit
28.07.2002 20:10:58
Nepumuk
Hallo Juergen

versuchs mal damit:

Gruß
Nepumuk

Danke Nike & Nepumuk !
28.07.2002 21:23:40
Juergen
Es funtioniert, Danke!
Danke Nike & Nepumuk !
28.07.2002 21:24:10
Juergen
Es funtioniert, Danke!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige