Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Coding?

Fehler im Coding?
30.07.2002 10:50:36
Steph@n
Hallo ,,


ich habe ein Problem mit folgendem Coding:

https://www.herber.de/mailing/ENDCODE#h.htm


Bei Ausführen des Makros wird Laufzeitfehler 380 ausgegeben ("Eigenschaft RowSource konnte nicht
gesetzt werden! Ungültiger Eigenschaftswert")
Ich vermutete zunächst, dass der Fehler deswegen auftaucht, weil die UserForm noch nicht geöffnet ist.
Also ließ ich die CodeZeile ausführen, sobald man die ComboBox expandieren will.
Aber auch da kam die selbe Fehlermeldung!
Wer kann mir sagen, wo mein Fehler liegt?

Vielen Dank!

Gruss Steph@n

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler im Coding?
30.07.2002 11:23:20
Otto Ecker
Hallo Stephan,

soll das "Hauptkategorien" & left..... ein Bereich sein?

Gruß Otto

PS Normalerweise so:ComboBox1.RowSource = strSource & "G1:G6"

Gruß Otto

Re: Fehler im Coding?
30.07.2002 11:47:03
Steph@n
Hallo Otto,

ja genau!

"Hauptkategorien" & Left(ActiveSheet.Name, 3) ist ein Bereichsname! z.B.: HauptkategorienKor

Verwende das in einem anderen Makro auch in dieser Form, und dort funkktioniert es! Deswegen bin ich recht ratlos!

Gruss Stephan

Re: Fehler im Coding?
30.07.2002 13:20:27
Otto Ecker
Hallo Stephan,

ich vermute mal, dass es den benannten Bereich nicht in der aktiven Datei gibt. Prüfe das nochmal.

Gruß Otto

Fehler im Coding gefunden!!!
30.07.2002 13:25:19
Steph@n
Trotzdem Danke für die Hilfe!

Gruss Stephan

Anzeige
Re: Fehler im Coding?
30.07.2002 13:28:16
Steph@n
Genau das wars! Schusseligkeitsfehler, obwohl 5x verglichen!

Danke nochmal!

Gruss Stephan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige