Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufrunden

Aufrunden
30.07.2002 12:38:47
Tobias
Hallo zusammen!
Wie kann ich in VBA einen Betrag auf die nächsten 5 (Euro) aufrunden ??? (Also aus 5,2345 wird 5,5)
Danke für Eure Hilfe!
Tobi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aufrunden
30.07.2002 12:47:27
Michael Scheffler
Hallo,

Gruß

Micha

Re: Aufrunden
30.07.2002 12:49:24
Tobi
Tut nicht ! Ich möchte auf die nächsten 5 aufrunden !
Re: Aufrunden
30.07.2002 12:56:42
Mike E.
Hallo,

versuche es mit Label1 = Format(Range("a1"), "0.00")Gruß
Es wir m.E. kaufmännisch gerundet.

Gruß
Mike

Re: Aufrunden
30.07.2002 13:44:43
richard
schau mal hier vorbei

http://www.ms-office-forum.de/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=000878

gruß richi

Re: Aufrunden
30.07.2002 14:17:42
willi
Also, du willst auf volle 50 cent runden.

Wenn Du "normal" rundest, dann wird kaufmännisch gerundet.
Wenn dann das Ergebnis kleiner der Ausgangszahl ist, dann war
der Ausgangswert zwischen x,0 und x,4999999999999. Also musst Du in dem Fall 0,5 hinzuaddieren.

Ist der gerundete Betrag größer, war der Ausgangsbetrag min.
x,5 - das heist, du bist für alle Werte größer als x,5 bereits am Ziel.

Nur die x,5 musst Du noch getreent behandeln.

Also:

Sub rundeauf5()
Dim a, b, c As Single
Dim d As Integer

'a = DeineZahl
'b = der neue Wert
'c und d = Hilfsgrößen

a = "5,733" ' zum testen!

c = Application.WorksheetFunction.RoundDown(a, 0) 'schneidet alles hinter dem Komma ab
c = a - c 'macht aus x,mmmm --> 0,mmmmm

If c = "0,5" Then
b = a
Else
d = Application.WorksheetFunction.Round(a, 0)
If d > a Then
b = d
Else
b = d + "0,5"
End If
End If

End Sub

Viel Spaß!!

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige