Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

shapes("Button") löschen

shapes("Button") löschen
31.07.2002 16:34:27
urs
Hallo zusammen!
Der untenstehende Sub funktioniert soweit, aber...
Ich möchte dass nur die Shapes ("Button('irgendeine Zahl')")gelöscht werden auf dem Tabellenblatt. Alle anderen Shapes sollen erhalten bleiben.

Nach wie vor...Super Forum
und
sonnige Grüsse aus der Schweiz!

Sub KillShapes()
Dim shp As Shape
For Each shp In Sheets("Tabelle2").Shapes
shp.Delete
Next shp
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: shapes("Button") löschen
31.07.2002 17:12:56
mattis
Bitte bleib im Thread.

Aus der Excel-Hilfe:

Verfügbare ShapeTypes:
xlButtonControl, xlCheckBox, xlDropDown, xlEditBox, xlGroupBox, xlLabel, xlListBox, xlOptionButton, xlScrollBar oder xlSpinner

gruß
mattis

Re: shapes("Button") löschen
31.07.2002 17:34:38
Urs
Vielen Dank Mattis,
habe in der Zwischenzeit auch noch eine funktionierende Lösung gefunden.
Grüsse
Urs

Sub Button_löschen()
Dim SH As Shape
For Each SH In ActiveSheet.Shapes
If SH.Type = 8 Then SH.Delete
Next SH
End Sub

Re: shapes("Button") löschen
31.07.2002 17:44:13
mattis
Hast Du zufällig noch die anderen Type-Werte.
Die habe ich nämlich nicht gefunden

Danke
mattis

Anzeige
Re: shapes("Button") löschen
31.07.2002 17:52:34
Urs
Ehrlich gesagt nein, hatte ein Beispiel für Rechtecke gefunden und dann einfach durchprobiert bis es geklappt hat....
Derjenige für Rechtecke ist der Type 1

Urs

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige