Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern mit Datum am Ende

Speichern mit Datum am Ende
01.08.2002 20:47:57
Uwe
Hi All

Ist es möglich das diese Formel so funzt das sie einen festen dateinamen + Aktuelles Datum als sicherung nimmt..!!
(z.b. sicherung01.08.2002 oder so..!!)

Sub Blatt_kopieren()
Sheets(2).Range("H1:AJ411").CopyPicture _
Appearance:=xlScreen, _
Format:=xlPicture
Sheets(4).Paste
Dim wksQuell As Worksheet
Dim wkbQuell As Workbook
Dim wksZiel As Worksheet
Dim wkbZiel As Workbook
Set wkbQuell = ActiveWorkbook
Set wksQuell = ActiveSheet

'Das Blatt wird ohne Zielangabe
'kopiert, eine neue Datei entseht
wksQuell.Copy

Set wkbZiel = ActiveWorkbook
Set wksZiel = ActiveSheet
wksZiel.Cells(1, 1) = "Hallo"
wkbZiel.Close savechanges:=True

'Am Ende nicht vergessen den Speicher wieder frei zu geben!
Set wkbZiel = Nothing
Set wksZiel = Nothing

Set wkbQuell = Nothing
Set wksQuell = Nothing
End Sub

Mfg Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speichern mit Datum am Ende
01.08.2002 20:58:36
Charlie
Hallo, Uwe!

Wenn ich Deine Frage und den geposteten Code richtig verstanden bzw. gedeutet habe, geht es Dir nur darum, von der aktuell geöffneten Datei zu irgend einem Zeitpunkt eine Sicherungskopie zu erstellen.

Dazu musst Du aber die Datei nicht kopieren und eine neue Datei erzeugen, das geht am Einfachsten mit "SaveCopyAs".

Viel Erfolg,
Charlie

Re: Speichern mit Datum am Ende
01.08.2002 21:05:44
Uwe
hmm das funzt zwar,aber ich wollte ja nur den bereich kopieren als neue mappe setzen und dann nur die mappe speichern lassen bei deiner version nimmt er die ganze Mappe..!!

Gruß Uwe

Re: Speichern mit Datum am Ende
01.08.2002 21:30:26
Charlie
Hallo, Uwe!

Na, dann eben nicht, war ja nur gut gemeint. ;)

So funktioniert es:

Viel Erfolg,
Charlie

Anzeige
Re: Speichern mit Datum am Ende
01.08.2002 21:58:33
Uwe
Das wars Prima vielen Dank für die schnelle Hilfe..!!

Gruß Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige