Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere nicht zusammenhängende Spalten löschen

mehrere nicht zusammenhängende Spalten löschen
01.03.2015 12:45:45
FrauHolle

Hallo,
ich hänge an einer Datei in der ich mehrere nicht zusammenhängende Spalten löschen möchte. Die zu löschenden Spalten werden aus dem ersten tabellensheet aus der ersten spalte ausgelesen (dort stehen untereinander z.b. "B", "M", etc.). ich setze so einen Hilfstring zusammen, der nachher dem Range-objekt übergeben wird. So weit so gut, aber beim selektieren des Range-objektes bekomme ich immer eine Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler"....
hier mein code:
' Das Arbeitsblatt mit den Rohdaten kopieren!---------------------
Worksheets(2).Activate
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(2)
Worksheets(3).Activate
ActiveSheet.Name = "Ergebnis"
'Die benannten Spalten löschen!-----------------------------------
Worksheets(1).Activate
cS = 1
zS = 2
work = ""
ActiveSheet.Cells(zS, cS).Activate
If ActiveCell.Value = "" Then
MsgBox "Keine zu löschenden Spalten angegeben!"
Else
cE = ActiveCell.Value
MsgBox cE
work = Chr(34) & cE & ":" & cE & Chr(34)
MsgBox work
zS = zS + 1
ActiveSheet.Cells(zS, cS).Activate
cE = ActiveCell.Value
MsgBox cE
End If
Do While cE <> ""
work = work & "," & Chr(34) & cE & ":" & cE & Chr(34)
MsgBox work
zS = zS + 1
ActiveSheet.Cells(zS, cS).Activate
cE = ActiveCell.Value
MsgBox cE
Loop
MsgBox "Keine weiteren zu löschenden Spalten angegeben!"
MsgBox work
Worksheets(3).Activate
ActiveSheet.Range(work).Select
Evtl. kann jemand helfen...?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere nicht zusammenhängende Spalten löschen
01.03.2015 13:01:35
daniel
Hi
Das Problem sind die Anführungszeichen, die du der Variablen Work in Form von Chr(34) hinzufügst.
Der Adressstring in der Range-Funktion (deine Variable Work) darf keine Anführungszeichen enthalten und sollte so aussehen:M:M,P:P,S:S
Gruß Daniel

Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige