Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink Dynamisch erstellen mit VBA

Hyperlink Dynamisch erstellen mit VBA
02.03.2015 12:33:19
Gery
Hallo.
Ich habe in einer Excel liste in der Spalte B mehrere Nummer stehen die BA1234 oder BC1254 lauten. Jetzt würde ich gern diese Nummern mit einem Link versehen. Der Link zum beispiel lautet http://diesist.at/ein/test=BA1234
wobei sich nach dem = die Ziffern immer ändern. Gibt es eine möglichkeit dies mit VBA so zu programmieren, dass ich sobald in Spalte B eine Nummer eingegeben wird sich der Link automatisch vervollständigt?
Vielen Dank im vorraus
Gery

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink Dynamisch erstellen mit VBA
02.03.2015 12:56:49
EtoPHG
Hallo Gery,
Diesen Code in das Tabellenblatt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const cHylPrefix As String = "http://diesist.at/ein/test="
If Not Intersect(Target, Columns(2)) Is Nothing Then
If Target.Text  "" Then
Hyperlinks.Add anchor:=Target.Cells(1, 1), _
Address:=cHylPrefix & Target.Text, _
TextToDisplay:=Target.Text
End If
End If
End Sub
Gruess Hansueli

AW: Hyperlink Dynamisch erstellen mit VBA
02.03.2015 13:02:18
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Einfügen...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const ADR$ = "http://diesist.at/ein/test="
On Error GoTo Fehler
'Beschränkt auf Spalte B und ab Zeile 2 und nur wenn EINE Zelle geändert wird
If Target.Row > 1 And Target.Column = 2 And Target.Count = 1 Then
If Target  "" Then
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Target, _
Address:=ADR & Target.Text, _
TextToDisplay:=ADR & Target.Text
End If
End If
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Hyperlink Dynamisch erstellen mit VBA
02.03.2015 13:39:40
Gery
Beide Codes funktionieren sehr gut. Vielen Dank für die rasche hilfe.
Schönen Tag noch
Gruss Gery

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige