Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenkonsolidierung anpassen

Tabellenkonsolidierung anpassen
02.03.2015 18:53:24
Basti
Hallo Zusammen,
ich habe diesen Code gefunden, der mir den gesamten Inhalte aller Tabellenblätter in einen neuen Tabellenblatt konsolidiert. Code funktioniert, aber ich hätte gerne eine Anpassung, die ich leider nicht ohne Eure Hilfe hinbekomme.
Aktuell schreibt das Programm den Namen des jeweiligen Tabellenblattes in die Spalte A. Ich hätte gerne, dass das am Ende der gefunden Daten erfolgt.
Gruß
Basti
Sub Tabellenkonsolidierung()
Dim wks As Worksheet
Dim wksK As Worksheet
Dim lngLetzteZeileKons As Long
Dim lngAbZeile As Long
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Set wksK = ActiveWorkbook.Worksheets
wksK.Delete
On Error GoTo 0
Set wksK = Worksheets.Add(Before:=ActiveWorkbook.Sheets(1))
wksK.Name = "Tabellenkonsolidierung"
lngLetzteZeileKons = 0
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.Name  wksK.Name Then
lngAbZeile = lngLetzteZeileKons + 1
wks.Range(wks.Cells(1, 1), wks.Cells(wks.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 254)). _
Copy _
Destination:=wksK.Cells(lngAbZeile, 2)
lngLetzteZeileKons = wksK.Cells.Find(What:="*", _
After:=wksK.Cells(1), _
LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).Row
wksK.Range(wksK.Cells(lngAbZeile, 1), wksK.Cells(lngLetzteZeileKons, 1)) = wks.Name
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenkonsolidierung anpassen
03.03.2015 06:05:33
Luschi
Hallo Basti,
dieser Befehl:
wksK.Range(wksK.Cells(lngAbZeile, 1), wksK.Cells(lngLetzteZeileKons, 1)) = wks.Name
sorgt dafür, das in jeder Zeile von Spalte A der Name des jeweiligen Arbeitsblattes geschrieben wird.
Ich habe allerdings nicht verstanden, wo diese Informationen jetzt hingeschrieben werden sollen:
- letzte Zeile des kopierten Bereiches
- letzte Spalte
- oder ?
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Tabellenkonsolidierung anpassen
03.03.2015 10:33:46
Basti
Hallo Luschi,
der Tabellenname soll in die nächste Spalte nach den Tabellendaten geschrieben werden.
Wo ist den klein-Paris :-) ?
Gruß
Basti

Anzeige
AW: Tabellenkonsolidierung anpassen
03.03.2015 12:41:15
fcs
Hallo basti,
der einfachste Weg shien mir jetzt am Ende die Spalte A nach rechts neben die Daten zu verschieben.
Gruß
Franz
Sub Tabellenkonsolidierung()
Dim wks As Worksheet
Dim wksK As Worksheet
Dim lngLetzteZeileKons As Long
Dim lngAbZeile As Long
Dim Spalte_L As Long
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Set wksK = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabellenkonsolidierung")
wksK.Delete
On Error GoTo 0
Set wksK = Worksheets.Add(Before:=ActiveWorkbook.Sheets(1))
wksK.Name = "Tabellenkonsolidierung"
lngLetzteZeileKons = 0
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.Name  wksK.Name Then
lngAbZeile = lngLetzteZeileKons + 1
wks.Range(wks.Cells(1, 1), wks.Cells(wks.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, _
254)).Copy Destination:=wksK.Cells(lngAbZeile, 2)
lngLetzteZeileKons = wksK.Cells.Find(What:="*", _
After:=wksK.Cells(1), _
LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).Row
wksK.Range(wksK.Cells(lngAbZeile, 1), wksK.Cells(lngLetzteZeileKons, 1)) = wks.Name
End If
Next
Spalte_L = wksK.Cells.Find(What:="*", _
After:=wksK.Cells(1, 1), _
LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlPrevious).Column
wksK.Columns(1).Cut
wksK.Columns(Spalte_L + 1).Insert
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenkonsolidierung anpassen
03.03.2015 18:29:17
Basti
Servus Franz,
deine Variante funktioniert! Bisher kann ich keine Problem damit entdecken.
Vielen Dank für die Unterstützung.
Gruß
Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige