Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in eine andere Dateie kopieren.

Daten in eine andere Dateie kopieren.
09.03.2015 13:54:31
Hans
Hallo, hab schon den ganzen vormittag rumgebastelt, komme aber auf keinen grünen Zweig. Könnt ihr mir helfen.
Ich benötige einen Code für folgende Problematik.
Ich möchte verschiedene Zelleninhalte nacheinander von "Liste.xls" nach "XY.xls" kopieren. Das Makro selbst muß in der Datei "Makro.xls" stehen.
Das Makro solle aus der Datei "XY.xls" gestartet werden, wobei diese Datei verschieden Dateinamen haben kann (also satt "XY.xls" oder "test.xls usw.").
Die Erste zu kopierende Zelle ist die aktive Zelle in "Liste.xls" danach sollte dieser Wert in Zelle mit Namen "_Art.Nr." bei Datei "XY.xls" eingefügt werden.
Die nächste zu kopierende Zelle ("Liste.xls") ist um eine Zelle nach rechts verschoben, dieser sollte in die Zelle mit Namen "_Teil" bei Datei "XY.xls" eingefügt werden.
Dank schon vorraus.
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in eine andere Dateie kopieren.
09.03.2015 14:26:43
Klexy
Wo ist denn die Datei "Makro"? Ist die in dem Ordner, aus dem bei Excel-Start alle Dateien geöffnet werden? Das wäre vorerst die wichtigste Frage.
Wer legt die "aktive Zelle" in Liste wann fest? Ist das immer die gleiche Zelle?
Werden nur 2 Zellen kopiert?
Und lad am besten ein Muster für Liste und ein Muster für XY mit jeweils ein paar realistischen Datensätzen hoch

AW: Daten in eine andere Dateie kopieren.
09.03.2015 14:40:05
Rudi
Hallo,
als Anregung.
Sub xxx()
Dim rArt As Range, rTeil As Range
Set rArt = Names("_art.nr").RefersToRange
Set rTeil = Names("_teil").RefersToRange
Workbooks("liste.xls").Activate
ActiveCell.Copy rArt
ActiveCell.Offset(, 1).Copy rTeil
rArt.Parent.Activate
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Daten in eine andere Dateie kopieren.
09.03.2015 15:41:44
Hans
Hallo Rudi,
hab vergessen. Die Zelle "_Art.Nr." u. "_Teil" sind verbundene Zellen.
hab nähmlich bei "ActiveCell.Copy rArt" den Fehler "kann Teil einer verbundenen Zelle nicht ändern".
wie kann ich das umgehen?
Gruß
Hans

AW: Daten in eine andere Dateie kopieren.
09.03.2015 16:06:20
Rudi
Hallo,
rArt=ActiveCell
rTeil=Activecell.offset(,1)
Gruß
Rudi
Wer 'nämlich' mit h schreibt, ...
;-)

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige