Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle

Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 10:39:41
Christian
Hallo,
ich habe bereits geschafft, Emails per Button automatisch zu versenden, jedoch zieht sich Outlook nur die Adressen für die "To" Zeile. Mein Anliegen wäre, eine zweite Email Adresse direkt ins "CC" zu kopieren.
Kann mir jemand helfen?
Hier mein Code:
Sub AUTOMATISIERTE_EMAIL()
Dim olApp As Object
Dim WsShell
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set sAdress = Range("D4")
Set sSubject1 = Range("A4")
Set sSubject2 = Range("M4")
sBody = Range("V1").Value
Dim IntZeile As Integer
For IntZeile = 4 To 5000
If Cells(IntZeile, 11) = "OK" Then
With olApp.CreateItem(0)
.To = sAdress.Offset(IntZeile - 4, 0).Value 'Empfänger"
.Subject = " Die Opportunity " & sSubject1.Offset(IntZeile - 4, 0).Value & " endet am: " &  _
sSubject2.Offset(IntZeile - 4, 0).Value 'Betreff
.Body = sBody 'Nachricht
.ReadReceiptRequested = False 'Lesebestätigung aus
.Display 'Email anzeigen
End With
End If
Next
End Sub

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 10:45:22
Nepumuk
Hallo,
einfach:
.CC = Weitere Empfänger
.BCC = BilndCopy an Empfänger
Gruß
Nepumuk

AW: Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 10:45:26
Rudi
Hallo,
eine zweite Email Adresse direkt ins "CC" zu kopieren.
was hindert dich?
.CC= DieAndereZelle
Gruß
Rudi

AW: Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 10:48:26
Christian
Die Zeilen sollen dann aber nach unten kopiert werden wie bei ".to". Also nicht nur aus einer Zelle, sondern in den nachfolgenden auch. Siehe Code mit .to und sAdress.

AW: Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 10:50:06
Rudi
Hallo,
dann verfahre analog.
Gruß
Rudi

AW: Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 10:51:34
Christian
Präzisere Hilfestellung wäre super :)

Anzeige
AW: Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 10:55:36
Rudi
weiß ich wo du deine CC-Adressen stehen hast?
Gruß
Rudi

AW: Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 10:57:32
Christian
Bis jetzt in der gleichen Zelle wie die .to Adressen...?

AW: Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 10:59:52
Rudi
warum willst du dem Empfänger zusätzlich eine Kopie schicken?

AW: Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 11:02:19
Christian
Ich möchte Email Adresse 1 (xyz@bla.de) in die .to Zeile und Email Adresse 2 (bla@bla.de) ins .CC setzen.

dann mach das. Bin raus.
10.03.2015 11:11:01
Rudi

AW: Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 11:07:54
Klaus

Sub AUTOMATISIERTE_EMAIL()
Dim olApp As Object
Dim WsShell
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set sAdress = Range("D4")
       Set sAdressCC = Range("X57")
Set sSubject1 = Range("A4")
Set sSubject2 = Range("M4")
sBody = Range("V1").Value
Dim IntZeile As Integer
For IntZeile = 4 To 5000
If Cells(IntZeile, 11) = "OK" Then
With olApp.CreateItem(0)
.To = sAdress.Offset(IntZeile - 4, 0).Value 'Empfänger"
       .cc = sAdressCC.Offset(IntZeile - 4, 0).Value 'CC
.Subject = " Die Opportunity " & sSubject1.Offset(IntZeile - 4, 0).Value & " endet am: "  _
& _
sSubject2.Offset(IntZeile - 4, 0).Value 'Betreff
.Body = sBody 'Nachricht
.ReadReceiptRequested = False 'Lesebestätigung aus
.Display 'Email anzeigen
End With
End If
Next
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 11:12:31
Christian
Herzlichen Dank Klaus!!

AW: Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 11:34:23
Christian
Irgendwie tut sich nun nichts mehr, wenn ich auf Start klicke - habe ich was vergessen?:
Sub AUTOMATISIERTE_EMAIL()
Dim olApp As Object
Dim WsShell
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set sAdress = Range("D4")
Set sAdressCC = Range("E4")
Set sSubject1 = Range("A4")
Set sSubject2 = Range("N4")
sBody = Range("W1").Value
Dim IntZeile As Integer
For IntZeile = 4 To 5000
If Cells(IntZeile, 11) = "OK" Then
With olApp.CreateItem(0)
.To = sAdress.Offset(IntZeile - 4, 0).Value 'Empfänger"
.cc = sAdressCC.Offset(IntZeile - 4, 0).Value 'CC
.Subject = " Die Opportunity " & sSubject1.Offset(IntZeile - 4, 0).Value & " endet am: " &  _
sSubject2.Offset(IntZeile - 4, 0).Value 'Betreff
.Body = sBody 'Nachricht
.ReadReceiptRequested = False 'Lesebestätigung aus
.Display 'Email anzeigen
End With
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Email an mehrere Email-Adressen aus einer Zelle
10.03.2015 11:43:10
Christian
Hab den Fehler. Danke an alle!

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige