Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren

Zellen kopieren
11.03.2015 14:54:30
Janosch
Hallo zusammen,
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Und zwar suche ich nach einer Formel, die es erlaubt, die einzelnen Inhalte in Spalte A nach unten zu kopieren, bis ein neuer Inhalt kommt.
Sprich AE Kauf Zeile 2-9, AE Montage Zeile 10-17 etc.
Irgendwann habe ich mir so etwas mal mit einer Wenn-Dann-Funktion gebaut. Bekomme es aber irgendwie nicht mehr hin.
Ich weiß, dass ich sie auch einfach runter kopieren könnte. Da ich es aber bei einigen Tabellenblättern machen muss, ist das zu umständlich.
Wäre super wenn jemand eine Idee hätte!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren
11.03.2015 14:55:49
Janosch
Userbild

AW: Zellen kopieren
11.03.2015 14:56:48
Hajo_Zi
mache es per VBA.
Zellen ausfüllen mit Wert davor
Range("a:a").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
Als Wert
With Range("a:a").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
.Value = .Value
End With

AW: Zellen kopieren
11.03.2015 15:04:26
Janosch
Ich habe keinerlei Erfahrungen mit VBA und bekomme das nicht hin.
Gibt es eine Lösung mit den Standard-Excel-Formeln?

AW: Zellen kopieren
11.03.2015 15:04:51
Janosch
Und vielen Dank Hajo!

Anzeige
AW: Zellen kopieren
11.03.2015 15:06:15
Hajo_Zi
=a2 und doppelklick rechts unten, dann nächste leere Zelle ausfüllen und wieder Doppelklick und da an die 100x
Gruß Hajo

AW: Zellen kopieren
11.03.2015 15:19:53
Claus
Oder versuche folgendes:
Spalte B muss leer sein (wenn da was ist müsstes du eine leere Spalte B einfügen)
Formel in Zelle B2: =WENN(A2="";B1;A2)
Jetzt diese Formel runterkopieren (so weit du es eben benötigst)
Dann Spalte B markieren und Copy
Dann Spalte A markieren und "Werte einfügen"

AW: Zellen kopieren
11.03.2015 16:02:35
Janosch
Das war genau die Formel, die ich schon mal verwendet und gesucht hatte!
Ich danke Dir vielmals! Schönen Abend allerseits!

Anzeige
AW: Zellen kopieren
11.03.2015 16:55:45
Claus
Cool... dass ich mit meinem vergleichsweise bescheidenen Excelwissen auch mal helfen konnte. Dann sag ich ... bittesehr

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige