Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Add-Ins aktivieren/deaktivieren

Add-Ins aktivieren/deaktivieren
18.03.2015 16:28:08
Andre´
Hallo alle zusammen,
in Excel 2013 gibt es ja bekanntlich für jede Exceldatei ein eigenes Menüband.
Wenn ich in der ersten Datei ein Add-Ins lade, so ist diese aktiv.
Öffne ich nun eine weitere Datei, so ist dieses Add-In auch in dieser Datei im Menüband sichtbar.
Problem gibt es jetzt, wenn ich ein Add-In deaktiviere, so ist es nur in der aktiven Datei im Menüband nicht mehr sichtbar und in der anderen Datei ist es noch sichtbar, obwohl das Add-In entladen wurde.
Um dies beim laden und entladen bei allen geöffneten Dateien zu realisieren,
habe ich nachfolgenden Code angewendet, was auch funktioniert:
Private Sub Workbook_AddinInstall()
On Error Resume Next
Dim mappe As Workbook
Dim i As Integer
i = 1
For Each mappe In Application.Workbooks
With mappe
.Activate
Application.CommandBars.Add(Name:="Test").Visible = True
Set myControl1 = Application.CommandBars("Test").Controls.Add(msoControlButton)
With myControl1
.FaceId = 1397
.Caption = "Test"
End With
End With
i = i + 1
Next
End Sub
Private Sub Workbook_AddinUninstall()
On Error Resume Next
Dim mappe As Workbook
Dim i As Integer
i = 1
For Each mappe In Application.Workbooks
With mappe
.Activate
Application.CommandBars("Test").Delete
End With
i = i + 1
Next
End Sub
Meine Frage: funktioniert das auch ohne Activate?
Wenn ja wie!
Gibt es vielleicht noch eine bessere Möglichkeit?
Vielen Dank im Voraus!
MFG Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Add-Ins aktivieren/deaktivieren
18.03.2015 16:37:25
mumpel
Hallo!
Stelle auf RibbonX um und vergiss die alten Menü- und Symbolleisten.
Gruß, René

AW: Add-Ins aktivieren/deaktivieren
19.03.2015 07:09:02
Andre´
Hallo René,
danke für den Hinweis.
Früher oder später muss man sich doch mit RibbonX beschäftigen.
MFG Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige