Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Union bei angrenzenden Ranges, Areas

Union bei angrenzenden Ranges, Areas
19.03.2015 09:29:39
Wolfgam
Hallo Forum,
ich habe ein sehr großes Excel Sheet ca. 1 Mio Zeilen. Nachdem einige Funktionen (z.B. Filter) an Ihre Grenzen stossen, bearbeite ich das Sheet in Teilen, indem ich mit einem Range und Areas arbeite. Dabei ergeben sich 2 Probleme.
1) Union fasst angrenzende Bereiche zu einem zusammen:
set rng = Union(Range("A1:A10"), Range("B1:B10")); Ergebnis: rng.address = "A1:B10"
gewünscht wird aber: rng.address = "A1:A10,B1:B10"
2) derzeit behelfe ich mir mit:
set rng = Range("A1:A10,B1:B10,.....").
Das funktioniert ganz gut, solange der String (bzw. die Anzahl der Areas) im Range-Befehl nicht zu groß wird. Danach gibt es einen Laufzeitfehler.
Übersehe ich da was?
Gruß
Wolfgam

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Union bei angrenzenden Ranges, Areas
19.03.2015 12:31:43
Daniel
Hi
der Addressstring in der Range-Funktion darf nicht länger als 256 Zeichen sein.
Wenns mehr bereiche sind, musst du den Adressstring in mehere Teile teilen und dann in einer Schleife die Teile bearbeiten.
Union fasst zusammenliegende Bereiche zusammen, das ist in den meisten Fällen auch gut so, weil für viele Bearbeitungsmethoden in Excel die Bearbeitungszeit nicht von der Anzahl der zu bearbeitenden Zellen, sonden von der Anzahl der Areas abhängt.
Gruß Daniel

Es erhebt sich natürlich die Frage, warum du ...
19.03.2015 15:05:36
Luc:-?
…das so haben willst, Wolfgam;
ggf würde da ja eine spezielle Array-Form helfen.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Es erhebt sich natürlich die Frage, warum du ...
19.03.2015 16:00:39
Wolfgam
Hallo Leute,
ein Array (vom typ Range) als Funktionsergebnis hatte ich nicht bedacht.
Vielen Dank für die Anregung :)
Gruß
Wolfgam

Bitte sehr! owT
25.03.2015 15:17:58
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige