Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Tabelle in andere Tabelle übertragen

Werte aus Tabelle in andere Tabelle übertragen
22.03.2015 16:55:31
Marcel
Hy,
ich hab da mal ein kleines Problem.
Und zwar würde ich gern aus einer Tabelle Namens Abrechnung die kompletten Werte in eine andere (Archiv)übertragen wollen. Das Problem bei meinem Makro ist das die Werte irgendwie nicht genau da reinkommen wo ich will. Die Zieltabelle ist als Tabelle formatiert damit ich nach Ende eines Quartals oder ähnliches es z.B. nur nach Datum oder so Filtern kann. Geht das Überhaupt?
Dazu sind die zu kopierenden Zellen Tabellenblatt Abrechnung auf A5:N100 und in der Zieltabelle(als Tabelle formatiert) ab A5 beginnend zu kopieren. Dabei darf bei wieder mals kopieren nichts überschrieben werden sondern direkt an die letzten Daten angefügt werden.
Hier mein bisheriges Makro welches mit einer Schaltfläche gestartet wird.

Sub Abrechnung_kopieren()
Sheets("Abrechnung").Range("A5:N100").Copy
Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Tabelle in andere Tabelle übertragen
22.03.2015 18:53:56
Alexander
Hallo Marcel,
so in etwa?
Sub Archivieren()
Dim letzteZeileAbrech As Long
Dim letzteZeileArchiv As Long
Dim aktuelleZeile As Long
Dim n As Long
Dim m As Integer
letzteZeileAbrech = Sheets("Abrechnung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
letzteZeileArchiv = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For n = 1 To letzteZeileAbrech
For m = 1 To 14
If letzteZeileArchiv = 1 Then
aktuelleZeile = n
Else
aktuelleZeile = n + letzteZeileArchiv
End If
Sheets("Archiv").Cells(aktuelleZeile, m).Value = Sheets("Abrechnung").Cells(n, m).Value
Next m
Next n
End Sub
Gruß Alex

Anzeige
AW: Werte aus Tabelle in andere Tabelle übertragen
22.03.2015 19:18:26
Alexander
Sorry hab gerade gesehen das du erst ab Zeile 5 starten willst
Sub Archivieren()
Dim letzteZeileAbrech As Long
Dim letzteZeileArchiv As Long
Dim aktuelleZeile As Long
Dim n As Long
Dim m As Integer
letzteZeileAbrech = Sheets("Abrechnung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
letzteZeileArchiv = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For n = 5 To letzteZeileAbrech
For m = 1 To 14
If letzteZeileArchiv 

Alle guten Dinge sind drei
22.03.2015 19:35:22
Alexander
Leider bin ich's nochmal. Ich habe bemerkt das ein paar Zeilen des Cedes zu lang waren. Jetzt mit Zeilenumbrüche
Sub Archivieren()
Dim letzteZeileAbrech As Long
Dim letzteZeileArchiv As Long
Dim aktuelleZeile As Long
Dim n As Long
Dim m As Integer
letzteZeileAbrech = Sheets("Abrechnung") _
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
letzteZeileArchiv = Sheets("Archiv") _
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For n = 5 To letzteZeileAbrech
For m = 1 To 14
If letzteZeileArchiv 

Anzeige
AW: Alle guten Dinge sind drei
23.03.2015 14:16:40
Marcel
Hy,
ich habe das gerade ausprobiert und leider stürzt dabei mein Excel ab.
der sucht und sucht aber findet nichts.
LG

AW: Alle guten Dinge sind drei
23.03.2015 14:23:48
Marcel
Hy,
ich nochmals zusätzlich kopiert er auch die Überschriften in das Archiv und fängt erst bei Zeile 500 an.
LG

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige