Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sub klappt über Makro-Assi geht, aber sonst nicht

Sub klappt über Makro-Assi geht, aber sonst nicht
29.03.2015 09:11:00
tom2101
Hi Zusammen,
wahrscheinlich ein total simples Problem, aber irgendwie hänge ich fest.
Habe mir eine function geschrieben, welche ich über einen button und über "Application.CalculateFullRebuild" ausführen lasse.
Aus der function wird dann eine procedure gestartet, welche ein neues, Tabellenblatt anlegt (später wird das wieder gelöscht, ich werde hier Daten von einer Web-Site einlesen, aber diese Funktionalität habe ich jetzt erstmal komplett deaktiviert).
Wenn ich die Procedure über das Makro-Assistentenfenster starte, dann klappt das und das neue Tabellenblatt wird angelegt.
Wenn ich die Procedure aber über die function starte, kann ich zwar über die Einzelschrittausführung sehen, dass alle Schritte durchlaufen werden nur, dass diesmal KEIN neues Tabellenblatt angelegt wird.
Das ist mir etwas rätselhaft.
Kann mir jemand helfen?
Gruß
Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sub klappt über Makro-Assi geht, aber sonst nicht
29.03.2015 09:31:13
Nepumuk
Hallo,
eine Funktion in einer Tabelle kann nur den Inhalt der Zelle ändern in der sie steht. Sie kann kein Tabellenblatt anlegen, keine Datei öffnen usw. Sie verhält sich also völlig normal.
Gruß
Nepumuk

AW: Sub klappt über Makro-Assi geht aber sonst nicht
30.03.2015 18:28:07
tom2101
Danke, Nepumuk.
Da kann ich natürlich viel probieren.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige