Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ribbon Add-Ins aus Dateimenu/Backstage entfernen

Ribbon Add-Ins aus Dateimenu/Backstage entfernen
03.04.2015 11:46:35
SteffenS

Hallo Zusammen,
was muss ich tun, damit ich den Eintrag Add-Ins aus dem Backstage-Menü von Excel 2010 entfernt bekomme?
Einen Tab AddIns scheint es nicht zu geben.
Danke Euch schon mal.
VG
Steffen Schmerler

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ribbon Add-Ins aus Dateimenu/Backstage entfernen
03.04.2015 12:29:50
mumpel
Hallo!
Dafür musst Du das Add-In deinstallieren/deaktivieren welches den Eintrag dort erzeugt. Der Eintrag im Backstage-View erscheint z.B. dann wenn eine Ribbon-Anpassung mit "Officemenu-Ebene" für Office 2007 in der Datei existiert. Da das Officemenü in Office 2007 anders programmiert wird als das Backstage-View werden die Office-2007-Menüanpassungen in einem "Add-Ins-Register" im Backstage-View abgelegt.
Das Add-Ins-Tab erscheint nur wenn es über "Datei-Optionen-Menüband anpassen" aktiviert wurde (standardmäßig deaktiviert).
Gruß, René

AW: Ribbon Add-Ins aus Dateimenu/Backstage entfernen
03.04.2015 12:35:21
Ralf P.
Hallo,
Ist das bei jeder Datei vorhanden? Denn über add-ins entfernen.
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ee691833(v=office.14).aspx
Ralf

Anzeige
Add-In per VBA entfernen
03.04.2015 13:38:22
SteffenS
Hallo,
dass Menü ist in jeder Mappe vorhanden iund dahinter steht senden an... Bluetooth.
Wie kann ich das Add-In für Bluetooth per VBA entfernen, da es ja auch nicht bei jedem Anwender vorhanden ist?
Und wie gesagt der Eintrag wird nur unter Excel 2010 angezeigt.
Danke Euch schon mal.
VG Steffen

AW: Add-In per VBA entfernen
03.04.2015 14:21:42
mumpel
Da musst Du mal unter den COM-Add-Ins nachschauen.

Gelöst
03.04.2015 14:38:15
SteffenS
Hallo,
per VBA lässt sich das Com-Add-In leider nicht deaktivieren, da es für alle User aktiviert ist.
Das Add-In lässt sich nur per Registry entfernen:
Windows 64-Bit, Office 32-Bit
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Office\Excel\AddIns\btmoffice.Connect]
"LoadBehavior"=dword:00000002
Windows 32-Bit, Office 32-Bit
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\Excel\AddIns\btmoffice.Connect]
"LoadBehavior"=dword:00000002
Die Werte stehen dabei für:
2=inaktiv
3=aktiv
Danke Euch nochmal für Eure Hilfe.
VG Steffen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige