Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Zeilen die gar keine Zahl enthalten

Löschen von Zeilen die gar keine Zahl enthalten
07.04.2015 07:36:59
Zeilen
Hallo Leute,
nachdem das mit der Hilfe letztes Mal so toll geklappt hat hier ein neues kleines Problem:
Mein bisheriger Code:
For t = lz To 1 Step -1
If IsEmpty(Range("E" & t)) Or Not IsNumeric(Range("E" & t)) Then
Rows(t).Delete Shift:=xlUp
End If
Next t
Dann werden aber alle Zeilen gelöscht, die nicht komplett numerisch sind. Bei mir steht z.B. "Beispiel 1" in einer Spalte und das soll behalten werden. Nur Einträge, die diese Form haben sollen gelöscht werden " " oder "Beispiel".
Vielen Dank schon einmal für Eure Anregungen!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Löschen von Zeilen die gar keine Zahl enthalten
07.04.2015 07:43:06
Zeilen
If IsEmpty(Range("E" & T)) Or Not IsNumeric(Range("E" & T)) Or _
Not IsNumeric(Right(Range("E" & T), 1)) Then

Hajo,getestet hast Du das nicht-oder? owT
07.04.2015 08:10:26
robert

AW: Löschen von Zeilen die gar keine Zahl enthalten
07.04.2015 08:16:28
Zeilen
Also es sind nicht nur Einträge mit dem Eintrag "Bbeipsiel 1" sondern jegliche Zahlen können da stehen und andere Wörter. Einfach von der Form her "Wort und Zahl".

Löschen von Zeilen die gar keine Zahl enthalten
07.04.2015 09:16:35
Zeilen
wo ist das Problem?
Ich prüfe wie gefordert das letzte Zeichen eine Zahl ist. Es Stand nicht irgendwo steht eine Zahl. (vielleicht Like)
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Löschen von Zeilen ohne Ziffer mit LIKE
07.04.2015 13:05:50
Zeilen
Hi
probiere es mal so:
for t = lz to 1 Step -1
if not Cells(t, 5).value Like "*#*" Then Rows(t).delete shift:=xlup
next
das löscht eine Zeile, wenn in Spalte E nicht mindestes eine Ziffer (Platzhalter # in der Like-funktion) enthalten ist.
Gruß Daniel

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige